Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 00:05USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Аппетит по-прежнему хороший

16 мая 2013
hits 779
Аппетит по-прежнему хороший

В нынешние тяжелые времена жители России в прямом смысле продолжают проедать свои сбережения. Импорт продуктов практически вернулся к показателям прошлой весны. Да и отечественные сельхозпроизводители показывают хорошие результаты.

Особенно радует животноводство, которое всегда было нашим “слабым” местом. По данным Росстата, производство мяса за первый квартал увеличилось на 11,4% по сравнению с прошлым годом. Больше стали производить молока, муки, круп. То есть тех продуктов, от которых человек не может отказаться даже в тяжелые времена.

Но удивительно, что при этом не особо падает импорт. В марте в страну ввезли продовольствия на 2,2 миллиарда долларов. Это всего на 100 миллионов меньше, чем было потрачено в марте 2008-го. И рост импорта продолжается.

Приведенные цифры кардинально расходятся с многочисленными заявлениями представителей торговых сетей о том, что люди стали меньше тратить на еду. Скорее всего, торговцы специально плачутся, чтобы выпросить помощь или отсрочить расплату с поставщиками.

С другой стороны, доходы людей объективно падают, а цены растут. Так что пока многие проедают сбережения. А это довольно опасный путь.

Материалы подготовили Олег Стулов


Просмотров: 779
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Машины становятся доступнее


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.