Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 05:14USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Реклама против безработицы

16 мая 2013
hits 676
Реклама против безработицы

В России стали появляться первые реальные, а не фантастические программы по борьбе с безработицей. Например, столичные власти пообещали скидку на размещение наружной рекламы. Взамен рекламные фирмы не должны увольнять сотрудников.

“Соглашения о намерениях по преодолению кризисной ситуации” в отрасли подписали Комитет рекламы, информации и оформления города и крупнейшие объединения рекламщиков. Как говорится в официальном сообщении, фирмы-рекламораспространители берут на себя обязательства в период с 1 марта 2009 года по 31 декабря 2009 года не сокращать штаты. В свою очередь Комитет рекламы подготовил проект постановления, предусматривающий снижение размера ставок за установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы “на имуществе города Москвы” на 30%. Речь идет о щитах, перетяжках и других подобных конструкциях, развешанных по всему городу.

Для контроля за соблюдением договоренностей фирмы - участники программы ежемесячно будут направлять чиновникам подтверждающую информацию. Кроме того, сотрудники предприятий могут пожаловаться властям на своих работодателей, если те втихаря начнут сокращения. Нарушителей тут же из программы исключат.

Таких осмысленных мер по борьбе с безработицей от властей ждали давно. Но пока это только региональная инициатива. И, например, почему бы федеральным властям не договориться с конкретными предприятиями о сохранении рабочих мест в обмен на уменьшение ставок естественных монополий или налоговые льготы?

А пока есть лишь фантастические проекты по великому переселению из депрессивных регионов и предложения безработным заняться бизнесом на государственную помощь в несколько десятков тысяч рублей. Но это все выглядит неубедительно.

Материалы подготовил Олег Стулов


Просмотров: 676
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.