Сегодня 18 января 2017 г., среда, 12:56USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Гафт угрожает Депардье

6 февраля 2013
hits 1854

17-й фестиваль архивного кино “Белые столбы” прошел под знаком Депардье.

Нет, знаменитый француз не приехал на кинофорум, хоть здесь его ждали. Но именно неявка новоявленного россиянина и послужила поводом для бесконечных шуток в адрес Жерара - за глаза ведь можно сказать что угодно.

 


По Депардье проехались кто только мог - и ведущий церемонии открытия Святослав Бэлза, и ректор ВГИКа Владимир Малышев, и народная артистка Зинаида Кириенко, и эпатажный режиссер Светлана Дружинина. Последняя, например, прочитала едкую эпиграмму Валентина Гафта, концовка которой звучала буквально так: “...Но запомни ты, Жерарчик, 200 лет тому назад, когда был в Москве пожарчик, всех вас выгнали под зад!”
Кстати, дом для нового русского актера уже начали готовить... как раз по соседству с местом проведения кинофестиваля - в Домодедовском районе, фактически на территории Госфильмофонда. Глава городского округа “Домодедово” Дмитрий Городецкий также поддался всеобщему озорному настроению и заметил, что приезд Депардье в любом случае сделает жизнь района лучше.
- К нам потянутся французы, а наглые лягушки наконец перестанут беспокоить в летние ночи своим кваканьем, - намекая, вероятно, на кулинарные пристрастия французов, сообщил глава.
Кстати, в кулуарах фестиваля поговаривали о том, как Жерар едва не стал гражданином Азербайджана. Дескать, президент Ильхам Алиев позвал его, щедро одарил, обещал осчастливить не только гражданством, но и огромным домом. Но мсье вдруг отправился в Армению, там нелицеприятно отозвался о Баку. И тема была исчерпана.


Андрей Князев

Просмотров: 1854
Поделиться
Алексей Воробьев: была ли авария? Далее в рубрике Алексей Воробьев: была ли авария?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.