Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 22:28USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Хроника

16 мая 2013
hits 736
Хроника



КУДРИН ОБЕЩАЕТ НИЗКУЮ ИНФЛЯЦИЮ

Министр финансов Алексей Кудрин считает, что инфляция в следующем году снизится и составит 8%. По мнению чиновника, это связано с сокращением платежеспособного спроса. Между тем к середине текущего ноября инфляция уже составила 12,0%.



НЕВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Финансовый кризис привел к серьезному увеличению задолженности по зарплате. По состоянию на 1 ноября предприятия задержали выплаты более чем 300 тысячам сотрудников. Больше всего проблем в строительстве. На этот сектор приходится почти 80% долга. Также серьезные проблемы на предприятиях культуры, транспорте и в сельском хозяйстве. Только за сентябрь-октябрь рост задолженности составил порядка 35%. Хуже всего дела обстоят в Чечне, Красноярском и Хабаровском краях, Московской и Ярославской областях.



НИ ДОЛЛАРА БОЛЬШЕ

Российские банки, потратившие деньги, полученные от правительства на покупку валюты, “больше доступа к ресурсам получать не будут”. Об этом в минувший четверг заявил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов. Контролировать эти процессы будет ЦБ.



КОНЧАЕТСЯ ВОДКА

В России падает производство алкогольной продукции. По данным Росстата, за 10 месяцев производство водки составило 98,8 млн дал. Это на 4,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В октябре, по предварительным данным, ситуация будет еще хуже.



ВСЕМИРНЫЙ БАНК ПРОСИТ ПОМОЧЬ БЕДНЫМ

Всемирный банк опубликовал свои прогнозы о последствиях финансового кризиса в России. Один из главных выводов экспертов: если все последнее время число бедных в стране сокращалось, то уже в следующем году этот процесс практически прекратится. ВБ предлагает правительству не оставлять проблему без внимания и разработать адресные программы для помощи наиболее нуждающимся.



СЕЙФ НЫНЧЕ ДОРОГ

Банки нашли способ, как частично компенсировать потери от оттока средств населения. В последнее время на 10-20% выросли ставки за аренду банковских ячеек. Шаг логичный: снимая деньги со счета, многие боятся хранить их дома. Поэтому аренда банковских сейфов сейчас очень востребованная услуга.



СОКРАЩЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

На прошлой неделе появилась информация об очередных грядущих сокращениях на крупных российских предприятиях. Например, до трети сотрудников могут быть уволены на Таганрогском автомобильном заводе. Скорее всего, останутся на улице до 17% сотрудников одной из крупнейших энергетических госкомпаний - “Русгидро”. Продолжаются сокращения в строительстве. Всего до половины столичных компаний планируют в этом и следующем годах увольнение персонала.



НА ИНФРАСТРУКТУРУ ДЕНЬГИ НАЙДУТ

Несмотря на кризис, российские власти не собираются замораживать инфраструктурные проекты. Об этом на прошлой неделе было сделано сразу несколько официальных заявлений. Главные инвестиции будут направлены в атомную энергетику, железнодорожную отрасль, аэропорты.

Кроме того, первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что ничего не угрожает в плане финансирования саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке и зимней Олимпиаде в Сочи.

Материалы подготовил Олег Стулов


Просмотров: 736
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.