Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 18:45USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Розенбаум вне закона

16 мая 2013
hits 906
Розенбаум вне закона

Диски Александра Розенбаума изъяты из продажи... Не спешите удивляться, речь не о маститом авторе и исполнителе, а о его 29-летнем тезке и однофамильце. Вот только во всех своих бедах молодой музыкант винит Розенбаума-старшего.

Наше кино не потянуло двух Михалковых - одному пришлось брать фамилию матери. Музыка, похоже, не в состоянии разрешить спор двух Розенбаумов.

Напомним вкратце предысторию конфликта. Некоторое время назад всем известный Розенбаум познакомился с молодым пианистом из Тульской области, который, как оказалось, является его однофамильцем и тезкой. Александр Яковлевич даже пригласил Сашу к себе в гости, давал ему советы, напутствия, желал успехов в музыкальной карьере. Однако как только эти самые успехи начались, сменил милость на гнев. Даже грозился в суд подать, если молодой человек продолжит использовать на афишах его заработанное, честно выстраданное, громкое имя. Тульский Розенбаум не стал перечить старшему и... добавил на афишу свое отчество - Викторович. Что, понятное дело, не устроило Яковлевича - народ же не обязан знать, как Розенбаума по батюшке, а фамилия и имя всем прекрасно известны. В дело вступили продюсеры враждующих сторон, вроде бы запахло миром, Розенбаум-младший продолжил свою концертную деятельность... И вот новость - недавно все диски молодого туляка были изъяты из продажи.

- После всех этих разборок моя записывающая компания перестала действовать по контракту, - жалуется 29-летний Розенбаум. - Пытался разговаривать с ними, но они все время отсылают меня к Александру Яковлевичу, говорят, нужно с ним прийти к единому решению. Но что я могу поделать, если он даже не желает разговаривать со мной? Поэтому на данный момент продажа моих дисков запрещена.

- Я слышал, что Александр Яковлевич купил какой-то сборник, обнаружил на нем свое имя с неизвестной ему композицией, вспылил - с этого все и началось.

- Все правильно! Но у меня в контракте было прописано, что звукозаписывающая компания имеет право размещать мои треки в любых музыкальных сборниках. Они это и делали.

- Как думаешь, теперь он подаст на тебя в суд?

- Думаю, нет. Если бы хотел, давно бы уже это сделал. Но не подает, потому что на то нет никаких оснований. Скажите, пожалуйста, какой закон может запретить человеку выступать под своим именем? Люди из окружения Александра Яковлевича постоянно угрожают, пытаются меня запугать. Но я не сдаюсь: пишу новые композиции, планирую начать петь. Да, понимаю, что это не понравится Александру Яковлевичу. Но почему я должен отступать? Я развиваюсь! Ничего противозаконного не делаю!

- Не боишься, что для тебя все это плохо кончится?

- Конечно, все может произойти. Если, не дай бог, со мной что-то случится, имейте в виду: врагов у меня нет. Но есть люди, которым я очень не нравлюсь!

Сам Александр Яковлевич говорит, что он против того, чтобы под его именем выступал другой человек, который, дескать, привлекает народ не своим талантом, а пользуется популярностью и успехом настоящего Александра Розенбаума. Что ж, у каждого своя правда, и, наверное, заслуженный артист имеет право на такую позицию. Спросим у юриста...

Александр Добровинский, адвокат:

- Я хорошо знаком с Александром Яковлевичем и в принципе могу сказать, что по сути, по понятиям, он конечно же прав. Но чисто юридически сделать все равно ничего не сможет. Единственный выход, считаю, - чтобы один назывался Александром Розенбаумом-старшим, а другой младшим. В суд моему другу Саше обращаться не имеет смысла.


Олег Мастеров
"Мир новостей"


Просмотров: 906
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.