Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 10:10USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Чиновничий пир во время чумы

16 мая 2013
hits 561
Чиновничий пир во время чумы

На прошлой неделе Росстат обнародовал поразительные данные: несмотря на кризис, численность российских чиновников растет. Более того, выросла их зарплата. Так что кому война, а кому мать родна.

Все последние месяцы руководители страны только и говорят, что об экономии и дефиците бюджета. Но это для простых людей. На себя они эти проблемы, как оказалось, не перекладывают. “МН” уже рассказывал, как во время кризиса жируют депутаты Госдумы. Теперь выясняется, что и исполнительная власть живет на широкую ногу. Чего стоит хотя бы зарплата чиновников Ненецкого автономного округа, которая в среднем превышает 100 тысяч рублей в месяц. Да и в других регионах, что депрессивных, что прибыльных, власть себя не обделяет. Доходы госслужащих в разы превышают прожиточный минимум, который они же установили для простых россиян. К этому надо приплюсовать многочисленные льготы и социальные гарантии.

Но это еще полбеды. Если федеральная власть еще хоть как-то старается сохранить лицо и не раздувать штаты во время кризиса, то численность муниципальных служащих за последние месяцы возросла более чем на 30 тысяч человек.

Иначе как кощунством происходящее назвать трудно. Сейчас предприятия экономят каждую копейку, выплачивая из последних сил налоги в бюджет. Теперь понятно, куда эти налоги уходят. И что удивляться, когда многочисленные опросы показывают: молодежь у нас уже не мечтает заниматься каким-нибудь созидательным трудом. Она хочет попасть на теплые места в госструктуры.

О. С.


Просмотров: 561
Поделиться
Следующая новость Президент сгустил краски


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.