Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 15:49USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Кафе на кладбище

16 мая 2013
hits 651
Кафе на кладбище

БАРНАУЛ

В Барнауле развлекательное заведение решили построить в самом неожиданном месте. На кладбище.

Его бы и построили, и открыли, если бы прокуратура не вмешалась. Она провела проверку и установила, что на территории бывшего Кресто-Воздвиженского кладбища сотрудники ООО “Парк культуры и отдыха “Октябрьский” ведут строительство двухэтажного кафе без соответствующего на то разрешения городских властей.

Суд Октябрьского района Барнаула постановил привлечь должностное лицо ООО “Парк культуры и отдыха “Октябрьский” к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Более того, прокурор вынес представление главе города об устранении нарушений законодательства о погребении и похоронном деле, санитарного законодательства и законодательства об общих принципах организации местного самоуправления. Администрация Барнаула, в свою очередь, обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением о сносе самовольной постройки.

“Организацию, которая выбрала “неудачное” место для строительства кафе, обязали снести самовольную постройку в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу”, - сообщил “МН” старший помощник прокурора Барнаула Евгений Сербов.

О. П.


Просмотров: 651
Поделиться
Следующая новость Опасен не по-детски


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.