Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 05:01USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Прополис - природный энерджайзер

16 мая 2013
hits 812
Прополис - природный энерджайзер

НАША КОНСУЛЬТАЦИЯ

Продукты пчеловодства во все времена приносили человеку исцеление: мед, пчелиный яд. А вот прополис в современной медицине называют пчелиным энерджайзером. В чем его сила?

Природа с лихвой одарила полезными свойствами этот ароматический продукт жизнедеятельности пчел. Прополис имеет сложный химический состав: смола, бальзам, эфирные масла, воск, цветочная пыльца, микроэлементы. Он растворяется в спирте, масле, холодной и горячей воде.

Почему считается, что этот продукт очень полезен? Он мобилизует иммунные силы организма, помогая нам сопротивляться болезням. Является природным антибиотиком, нейтрализует некоторые яды, обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием. Специалисты широко применяют этот продукт при кожных, гинекологических, венерических заболеваниях, даже при простатите. И добиваются успеха.

На его основе сегодня готовят многие простейшие препараты - настойки, примочки, полоскания. Прополис является важным компонентом в мазях, предназначенных для позвоночника и суставов. Прополис обладает сильным тонизирующим эффектом, выводит шлаки из организма, очищая его и препятствуя старению тканей.

КАК ЕГО ПРИНИМАТЬ?

При хроническом колите и гастрите нужно принимать вод­ный экстракт прополиса по 1 ст. ложке три раза в день за полчаса до еды. Курс 3-4 недели.

Прополис эффективен при простудных заболеваниях, поскольку причиной большинства из них являются бактерии. По утрам нужно брать в рот кусочек прополиса величиной со спичечную головку и языком размазывать по внутренней стороне зубов. И ни одна инфекция не попадет в организм! Кроме того, это укрепит десны. Если болит горло, хорошо бы сделать ингаляцию. Для этого кусочек прополиса необходимо растворить в горячей воде и подышать над паром.

Индивидуальная непереносимость к продукту встречается редко. Тем не менее использовать его нужно начиная с самых малых доз.

При растворении прополиса в воде не нагревайте ее свыше 60 градусов - лекарство начинает терять свои лечебные свойства. Хранить его лучше при низкой температуре в герметичной упаковке.

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская
"Мир новостей"


Просмотров: 812
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.