Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 09:32USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Фейс-контроль для праздничного меню

16 мая 2013
hits 481
Фейс-контроль для праздничного меню

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Перед новогодними праздниками с обильными застольями самое время подумать о том, чтобы выйти из них без ущерба для здоровья.

ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Готовить бесконечные салаты с майонезом не только хлопотно, но и с точки зрения правильного питания дурной тон. Дело не спасает и легкий майонез, в котором растительное масло заменяют водой и доводят ее до кондиции с помощью химических добавок. Соус в итоге получается более вредным, чем натуральный майонез жирностью 70%.

Правильный рацион должен включать разные продукты, но более легкие и сочетаемые. Организуйте, например, модный шведский стол. В основе меню - канапе, блюда в тарталетках и крекерах, бутерброды на шпажках.

КАК УКРАСИТЬ СТОЛ ДРАКОНА

Вымойте и нарежьте овощи на дольки. Основой бутербродов может быть слегка обжаренный хлеб, нарезанный кубиками или кружочками. В тарталетке на хлеб в горчичном соусе можно положить кусочки рыбы, грибы, оливки, сверху - дольку лимона, зелень петрушки. Ветчину, бекон, сыр лучше подавать на крекере.

На маленьких шпажках предложите гостям морепродукты с оливками или мясо, чередующееся с овощами. Сочетание белков с овощами способствует лучшему усвоению продукта.

Горячее также необходимо на любом праздничном столе. Для этой цели изготовляют куриные крылышки или бедра, куски гуся, индейки, утки, а также свиные ребра, которые удобно есть, держа за папиль­отку, закрепленную в конце каждого куска.

Если вы неравнодушны к восточному гороскопу, то встречать год Дракона надо блюдом из тыквы и чем-нибудь из восточной кухни, например роллами.

На десерт подойдут фрукты, орешки, цукаты, сухофрукты. Украшайте блюда веточками петрушки, кинзы, укропа, а десерт - мятой и размороженными ягодами.

БЕЗ ВРЕДА, НО С ПОЛЬЗОЙ

Во-первых, такие блюда помогут сократить обычный праздничный рацион примерно на одну шестую от привычного объема. Во-вторых, питание будет легким и правильным.

Количество свежих фруктов и овощей должно составить 40-50%. Пусть на тарталетках будет больше кусочков моркови, тыквы, темно-зеленых листовых овощей, красно-желтых фруктов, восполняющих недостаток витаминов А, С, Е.

Чтобы насытиться малым объемом пищи, полезно сдабривать ее пряностями: душицей, корицей, розмарином, фенхелем. Не забывайте и о различных соусах, которые подаются в маленьких рюмочках. В грибных подливах (особенно из трюфелей) содержится фосфор, необходимый для работы мозга. Соус с перчиком чили улучшает обмен веществ, способствует похуданию. Сладкий перец содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах он предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и сексуальных проблем.

«ОГНЕДЫШАЩАЯ» ЗАКУСКА

Символ года можно обыграть формой закуски. Отвариваем 7 яиц вкрутую. Чистим, у пяти штук аккуратно срезаем верхушку (примерно 1/3 яйца) и вытаскиваем желток. Отрезанные верхушки, 5 желтков и оставшиеся 2 яйца трем на мелкой терке. В протертую массу добавляем нарезанную зелень, соль и сметану. Полученной массой заполняем 5 яиц. Из остатков массы лепим 5 овалов. Овал не должен быть слишком большим, иначе голова будет плохо держаться на тельце. В районе глаз делаем небольшие углубления. Крепим наши овалы к яйцам. Основа нашей закуски готова, дракон уже просматривается, теперь можно приступать к украшению.

Из красного болгарского перца вырезаем язычки и хохолок, из зелени петрушки - 5 кружков диаметром примерно 7 миллиметров. Это заготовка для глаз. Лепим их к голове, а поверх делаем зрачки и ноздри из кусочков оливок. Ушками также служит зелень петрушки. Теперь располагаем драконов на полянке из салатных листьев. Отличное украшение для новогоднего стола!

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская
"Мир новостей"


Просмотров: 481
Поделиться
Следующая новость Больного выдаст мобильник


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.