Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 07:28USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Не играйте с мужем в дочки-матери

16 мая 2013
hits 516
Не играйте с мужем в дочки-матери

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

Некоторые женщины ведут себя со своими мужьями как маленькие девочки: вечно сюсюкают, капризничают и таким макаром добиваются своего. Другие играют роль мамаши: опекают и контролируют. Но в перспективе результат, как правило, один - роли остаются, а чувства и искренность уходят.

- Многое из того, что принято считать поступками любящих женщин, на самом деле деструктивно влияет на взаимоотношения супругов, - считает сексолог Анна Ростова.

Попробуйте ответить на следующие вопросы:
  1. Случалось ли вам, уверенной в том, что вы доставляете мужчине удовольствие, наталкиваться вдруг на его негативную реакцию?

  2. Случалось ли вам действовать «по правилам», а эффект получать абсолютно противоположный?

  3. Не приходило ли вам в голову, что правила поведения с мужчинами, которым вас учили, абсолютно неверны?
Если вы ответили «да» хотя бы на два вопроса, значит, настало время пересмотреть свои привычки и изменить ролевые установки. Главное - не пугайтесь, вы не одиноки. Большинство женщин сталкиваются с этими проблемами, и, кстати, довольно многие из них находят в себе силы и мудрость решить их в корне.

Порочная практика
    - Женщины ведут себя как матери и обращаются с мужчинами как с маленькими детьми.

    - Женщины ведут себя как маленькие девочки, чтобы получить от мужчины то, что они хотят.

    - Женщины часто скрывают свои достоинства и компетентность, чтобы не раздражать и не пугать мужчин.

    - Женщины приносят себя в жертву и ставят себя на второе место после мужчины, которого любят.
Когда женщины ведут себя с мужчинами как с малыми детьми, уверена Анна Ростова, то и мужчины начинают вести себя как маленькие мальчики, не способные к самостоятельным действиям: «Если вы постоянно спрашиваете его, не забыл ли он ключи от машины, не замерзнет ли он в легком плаще, то есть ведете себя так, будто он не способен о себе позаботиться даже в мелочах, он быстро к этому привыкает и действительно все перекладывает на ваши плечи. Вы ведете себя как заботливая мать, чтобы стать необходимой во всем своему мужчине. Но, заметьте, как часто он при этом раздражается, злится и восстает против вас! Какому же мужчине понравится чувствовать себя неполноценным? А когда он недоволен собой, то начинает вас меньше любить. И охлаждения в постели при таком вашем поведении, к сожалению, не избежать».

Короче, вести себя с мужчиной как мать - это самый быстрый и самый верный путь убить и любовь, и страсть.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
    - Прекратите делать за мужчину то, что он должен и умеет делать сам.

    - Относитесь к нему как к компетентному человеку, на которого можно положиться.

    - Измените свой лексикон - не говорите с ним как с малым дитем.

    - Разделите ваши домашние обязанности и выстраивайте взрослые партнерские отношения в семье.
С женами-девочками все проще: они поступают так, чтобы добиться от мужа того, чего хотят. Изображают обиду, которой на самом деле не испытывают. Демонстрируют непонимание и растерянность, хотя прекрасно осознают происходящее. Создают неразбериху в жизни, чтобы мужчина выступал спасителем.

Да, в такой ситуации мужчины часто чувствуют себя сильными и значимыми, ответственными и влиятельными. Но они никогда не будут уважать вас! И никогда не станут воспринимать вас как женщину! И это тоже путь в никуда.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
    - Прекратите искусственно изображать растерянность и беспомощность.

    - Не бойтесь выражать свои истинные чувства.

    - Измените тональность ваших разговоров, не сюсюкайте, говорите нормально.

    - Постарайтесь полюбить в себе не девочку, а женщину - эмоциональную, страстную.
Конечно, старые привычки за один день не сломаешь. Главное, помнить: первым шагом на пути самосовершенствования является осознание своих просчетов.

Когда Шэрон Стоун спросили, как стать соблазнительной, она ответила: «Пока я снималась в фильме «Основной инстинкт», я очень хорошо изучила мужчин. Мой партнер действовал как настоящий мужчина, и в какой-то момент я наконец уловила и почувствовала всю силу инстинкта. И неожиданно для себя открыла, что соблазнить любого мужчину можно самым простым и надежным способом - всегда быть самой собой. Уверена, что быть такой, как ты есть, всегда интереснее, чем притворяться. И этого должно быть достаточно для человека, который заслуживает того, чтобы узнать тебя поближе».

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская
"Мир новостей"


Просмотров: 516
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Массаж от кашля


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.