Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 02:31USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Евгений Меньшов: «Кобзон меня благословил»

6 февраля 2013
hits 1883

Его имя прочно ассоциируется с «Песней года». Долгих 19 лет вместе с Ангелиной Вовк он представлял стране лучших эстрадных исполнителей. А сейчас... вдруг сам запел.

Но если бы только! Все свои неожиданные таланты Евгений Меньшов обещает предъявить зрителям на собственном творческом вечере.

 


- Да, меня знают в основном как ведущего фестиваля «Песня года». А я все-таки в Театре имени Гоголя работал 25 лет, сыграл огромное количество ролей: и в «Дуэли» Чехова, и в «Декамероне» Боккаччо, и в «Горячем снеге» Бондарева... - перечисляет Евгений Александрович. - И достаточно сыграно ролей в кино, больше 20 фильмов у меня. Так что мне есть о чем рассказать.
- Но ведь не только?
- Конечно. Тем более, как я считаю, на творческом вечере надо подтверждать то, о чем рассказываешь. Поэтому прозвучат жемчужина творчества Александра Сергеевича Пушкина - поэма «Граф Нулин», рассказы Чехова и Зощенко. Будет спето очень много песен. Ну и конечно, будут смешные рассказы, актерские байки... Я все-таки снялся и в американском телефильме «Петр Великий», где сыграл Федора Апраксина и моими партнерами, простите, были Омар Шариф, Максимилиан Шелл, Ванесса Редгрейв, Лоуренс Оливье... Мы год снимали этот фильм, в 1986 году он был назван лучшим телевизионным фильмом Америки. То есть, можно сказать, я вытащил счастливый лотерейный билет.
- А петь вы давно начали?
- Петь я начал как себя помню. Где-то со 2-го класса меня стали посылать на различные конкурсы - голос был звонкий, как у Робертино Лоретти. Потом произошла мутация, голос поменялся. Но я все равно продолжал петь - в театральном училище освоил гитару... А потом снимался в картине «Сабля без ножен». Музыку к фильму писал Александр Зацепин. И вдруг режиссер говорит ему: давай закадровую песню тебе споет Меньшов. - «Да ну, стоит ли рисковать?» - «Нет, ты послушай!» Зацепин отпираться не стал, пригласил к себе в студию. Я ему пропел танго, которое он написал для этой картины. Он удивился, мы с ходу записали три вещи, которые вошли в этот фильм. Потом появилась «Песня года», где я поздравлял известных композиторов-юбиляров, исполняя по куплету из их шлягеров. И в конце концов подумал: а почему бы мне не записать какие-то песни? Стал искать современные, ничего не мог для себя найти, все не то. А песни из репертуара Магомаева, Трошина, Козина подошли. Вот они и прозвучат на творческом вечере.
- Специальный гость вечера - Иосиф Кобзон. Может, он и стал вашим музыкальным наставником?
- В какой-то степени. Прежде чем выступать, я записал песни, пришел в офис к Иосифу Давыдовичу и передал для него диск. Потом он мне рассказывает: ему передает диск помощница, он спрашивает, от кого. «От Меньшова». - «А чего там на диске-то?» - «Песни». - «Какие песни? Кто поет?» - «Да он поет». Поставил диск, послушал. Без ложной скромности могу сказать, дал положительную оценку. И это меня уже подвигло на большее...
17 февраля Центральный дом литераторов приглашает на творческий вечер-концерт народного артиста России Евгения Меньшова. В программе: произведения Пушкина, Чехова, Зощенко; золотые шлягеры советской эстрады и старинные русские романсы. Специальный гость - народный артист СССР Иосиф Кобзон. Заказ билетов по тел. 8 (495) 691-63-16 и в кассе ЦДЛ.

Просмотров: 1883
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Арнтгольц в летчицы не взяли бы» Далее в рубрике «Арнтгольц в летчицы не взяли бы»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.