Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 02:38USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Арбузная профилактика

16 мая 2013
hits 732
Арбузная профилактика

ЛЕКАРСТВО ОТ ПРИРОДЫ

Арбуз полезен при болезнях почек (в том числе и при камнях), также служит профилактическим средством для сердца и нервной системы.

Насыщенный натуральными витаминами, он имеет низкую калорийность и прекрасно утоляет жажду, способствует выведению из организма ядовитых веществ. А еще обеспечивает организм легкоусвояемыми сахарами.

Клетчатка арбуза усиливает перистальтику кишечника, ускоряет выведение избытка холестерина. Диетологи считают, что в день можно потреблять 2-2,5 кг арбуза. Например, при почечно-каменной болезни щелочность мочи под влиянием веществ, содержащихся в арбузе, повышается, соли переходят в растворимое состояние и выводятся благодаря мочегонному эффекту. В этом случае нужно стремиться к «равномерному» употреблению: есть арбуз порциями.

Нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритом, диабетом, чем арбузы. Ведь они содержат витамины С, РР, В1, В2, каротин, фолиевую кислоту, а также клетчатку, углеводы, соли калия.

Полезен сок арбуза при хронической недостаточности кровообращения. В случае этого заболевания, а также при болезнях печени, почек, желчного пузыря, гипертонии хорошо устраивать разгрузочные арбузные дни. Желательно их назначать по рекомендации врача, так как от состояния больного зависит частота и варьирование таких дней (от 2 раз в неделю до 1 раза в 10 дней). В течение разгрузочного дня употребляется в пищу 1,5 кг зрелого, очищенного от корки арбуза в 5 приемов.

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская
"Мир новостей"


Просмотров: 732
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.