Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 09:30USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Кремний - минерал жизни

16 мая 2013
hits 779
Кремний - минерал жизни

МЕДИЦИНА НАРОДНЫХ ТРАДИЦИЙ

Кремний на вид невзрачный камень. А ведь его называют минералом жизни. Потому что кремний - источник одного из важнейших микроэлементов в организме человека. Если его не хватает, около 70 других необходимых микроэлементов не усваиваются. При недостатке кремния падает уровень лейкоцитов в крови, плохо заживают раны, снижаются аппетит и иммунитет, могут развиться различные заболевания, например остеопороз, артрит, атеросклероз, гипертония, язва желудка, аритмия, инсульт...

Интересно, что важным индикатором кремния в организме являются ногти. Если они начинают слоиться, ломаться, приобретают сероватый оттенок - значит, пора пополнить организм минеральными ресурсами. Можно сесть на специальную диету, но лучше пить заряженную кремниевую воду. Делается это так. Горсть темно-серых кремней промыть, положить в стеклянную посуду, залить водой. Закрыть крышкой и настаивать 5-7 дней. Свои качества вода сохраняет долго, а настои на такой воде целебных трав и сборов эффективнее. Кремниевая вода улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, замедляет старение организма, уменьшает содержание сахара в крови, снимает головную и зубную боль, улучшает сон, успокаивает нервную систему, повышает гемоглобин в крови.

РЕЦЕПТЫ НА ЗАМЕТКУ

Для заживления ран, свищей, ожогов смочите в кремниевой воде чистую фланель, отожмите и прибинтуйте на больное место.

При ушибе, растяжении, вывихе приклейте пластырем два камешка черного и коричневого цвета на место травмы.


Ведущая рубрики Нинель Ковалевская
"Мир новостей"


Просмотров: 779
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Неподражаемый кресс-салат


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.