Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 12:29USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Читатели советуют

16 мая 2013
hits 674
Читатели советуют



ДУШИСТЫЕ ТРАВЫ ОТ НАСЕКОМЫХ

«Многие отпугивают мух, комаров и моль специальными синтетическими средствами. А я давно забыла про них. Пользуюсь только натуральными. Дома развешиваю льняные мешочки с такими травами, как полынь и мята перечная. Это оказалось прекрасным средством от насекомых и не вредным для здоровья.

Галина Белоусова, г. Шатура».

ЕСЛИ МАЛЫШ ОБГОРЕЛ

«Мы с мужем ездили со своим младшим сыном на море. Ему всего три года. И так получилось, что во время купания спинка у него обгорела. Он плакал постоянно, никакие мази не помогали. И тут я вспомнила народный рецепт. Натерла несколько картошин. Марлю с густым слоем картофельной массы прикладывала на обгорелые места, жар прошел, и волдырей не появилось. Еще можно смазывать тело сметаной. Рецепт проверенный, поможет и вам.

Татьяна Твиритнева, г. Малоярославец».

ЧИСТОТЕЛ ВСЕ БОРОДАВКИ СЪЕЛ

«Летом каждый сезон провожу свой курс лечения от бородавок. Как только зацветает чистотел, я выкапываю его с корнем. Хорошо промываю и делаю несколько надрезов на корнях и стеблях. Когда появляется желтый сок, я тут же смазываю больные места. Через некоторое время они исчезают. Если у вас нет возможности каждый день использовать сок свежего растения, срежьте наземную часть чистотела и храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Используйте по мере необходимости, растирая кусочки растения на теле.

Марина Стрельцова, г. Углич».

ВОТ ТЕБЕ И ЛОПУХ!

«Хочу рассказать о своем любимом растении - это обыкновенный лопух, который успешно лечит больные суставы. Вот мой рецепт. Беру по возможности в равных количествах нарезанные листья лопуха, меда и водки. Все это перемешиваю и накладываю как компрессы на опухшие суставы. И так лечусь почти все лето. Осенью и зимой болезнь меня не беспокоит.

Валентина Прокофьева, г. Ржев».

СЕРДЦЕ ТРЕБУЕТ ЗАБОТЫ

«Хочу поделиться с читателями газеты своим рецептом лечения сердца. У меня была аритмия. Соседка подсказала хороший рецепт. Залить одним стаканом воды 2 ст. ложки травы горицвета и кипятить на малом огне 3 минуты, настоять, укутать на 1 час и процедить. Пить по 1 ст. ложке три раза в день две недели. Когда я поправилась, стала проводить профилактическое лечение. Нужно смешать 1 часть измельченной травы гвоздики и 5 частей растительного масла, настоять 10 дней. Принимать ежедневно по 7 капель три раза в день. Результаты будут через месяц.

Мария Черенкова, г. Ярославль».

СВЕЖИЙ ДОННИК ОТ РАДИКУЛИТА

«Дачный сезон для меня и мужа не всегда хорош. После тяжелой работы в огороде, без которой, к сожалению, не обойтись, у нас начинаются прострелы в пояснице. Мы пользуемся своими, проверенными средствами. Так, я прикладываю к больной точке на спине завернутое в платок горячее сваренное вкрутую яйцо и держу до тех пор, пока не остынет. Или использую травы. Беру в равных долях цветы ромашки и донника, заливаю водой, кипячу минут 5, настаиваю и делаю теплые компрессы в течение дня. Вечером становится намного легче.

Ирина Васина, г. Гжель».

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская
"Мир новостей"


Просмотров: 674
Поделиться
Следующая новость Овес здоровье принес


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.