Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 12:23USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Как выживать в жару

16 мая 2013
hits 614
Как выживать в жару

НАША КОНСУЛЬТАЦИЯ

В жару не всегда есть возможность выбраться на природу. Как выжить в городе? Вот несколько простых правил.

- Используйте легкую, но закрытую одежду. Лучше из натуральных тканей, которые не препятствуют дыханию кожи и не приводят к перегреванию организма. Защищайте голову шляпами или летними зонтиками.

- Пейте теплую воду - она намного лучше утолит жажду и не вызовет проблем с горлом. Выпивайте в сутки не меньше 2-2,5 л воды.

- Не пейте спиртного. Действие алкоголя в жару на организм многократно усиливается, плюс он становится более чувствительным к высокой температуре.

- Не покупайте продукты с рук - при высокой температуре бактерии размножаются очень быстро, что может привести к тяжелым отравлениям.

- Не используйте декоративную косметику или сведите ее к минимуму: кожа в жару усиленно дышит и потеет, тем самым снижая температуру нашего тела. Закупорка пор может привести к перегреву организма.

- Не занимайтесь активным спортом при температуре выше 25 градусов.

- Чаще принимайте водные процедуры. Но людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями не рекомендуется купаться, если разница температуры воздуха и воды составляет 10 градусов и больше. Для сосудов вреден резкий перепад температур. К примеру, при ишемической болезни они и так сужены - холодная вода вызовет дополнительный спазм, что может спровоцировать приступ стенокардии и даже инфаркт.

- Нельзя сидеть под кондиционером, в лучшем случае отделаетесь легким насморком, а в худшем - заработаете радикулит и пневмонию. Даже в самую жаркую погоду лучше не программировать кондиционер на температуру ниже 18 градусов. Оптимальный вариант - когда перепад между температурой комнатной и уличной составляет не более 10 градусов.

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская
"Мир новостей"


Просмотров: 614
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.