Сегодня 18 января 2017 г., среда, 23:17USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Тепло живого дерева

16 мая 2013
hits 521
Тепло живого дерева

МЕДИЦИНА НАРОДНЫХ ТРАДИЦИЙ

А мы проходим мимо тех же деревьев, даже не замечая их красоты. А вот народные целители считают, что деревья полны внутренней силы, которая может поддержать нас и даже исцелить.

Итак, знакам огня - Овну, Льву, Стрельцу - покровительствует сосна. Если обнять ее и искренне попросить о помощи, она напитает живительной силой, унесет раздражение и обиды. Если выпить настой из сосновых почек, то можно избавиться от воспалений в организме, затяжного бронхита.

Воздушным знакам - Близнецам, Весам и Водолею - симпатизирует береза. Особенно женщинам и молодым девушкам. Лечебный потенциал ее широк и многогранен. Обнимите ее, попросите внутренней гармонии, загадайте желание, и она откроется перед вами во всей своей красоте и силе. А почки ее, кора и листья, даже в сухом виде, применяются в народной медицине почти от всех болезней. Весной такой настой увеличит сопротивляемость организма к простудам, повысит иммунитет.

Знакам земли - Тельцу, Деве и Козерогу - нужно поклониться дубу, сильному энергетическому донору. Считается, что хорошо бы побродить в дубраве, такая прогулка нормализует давление и благоприятствует работе сердца и нервной системы.

А вот помощницей для Рака, Рыбы, Скорпиона - знаков воды - является липа. Она избавляет от депрессии, нервных расстройств, поможет прийти в себя. Нужно приходить к ней со всей семьей, она примирит вас и подарит настроение и радость бытия. Липовый цвет используют как жаропонижающее средство.

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская


Просмотров: 521
Поделиться
Следующая новость Лучше пить кофе с сахаром


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.