Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 03:17USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Хлебная корка против рака

16 мая 2013
hits 604
Хлебная корка против рака

ЭТО ИНТЕРЕСНО


Ученые из индийского университета Аннамалай обнаружили уникальные лечебные свойства обыкновенной поджаристой хлебной корочки. Как выяснилось, содержащиеся в ней активные химические вещества способны препятствовать образованию раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В ходе экспериментов на крысах ученые установили, что поедание хлебных корок на 72% снижает вероятность появления злокачественных опухолей. Исследования показали, что при приготовлении хлеба в корке образуются особые активные химические вещества - антиоксиданты. Они относятся к классу пронил-лизинов и способны не допускать создания первоначальных связей между клетками, из которых затем возникают опухоли.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 604
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.