Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 07:35USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Как справиться с ангиной и кашлем

16 мая 2013
hits 707
Как справиться с ангиной и кашлем

“У меня простуда перешла в ангину. А дети кашляют с утра до утра. Посоветуйте, как вылечиться с помощью народных средств. Ирина Волгина, г. Гжель”

Для лечения ангины приготовьте настойку из зверобоя и календулы - 1:1. Все смешать, принимать по 6 капель, разведенных в 1 ч. ложке воды 4 раза в день. Ребенку дозировку уменьшить.

Детям от ангины и кашля делать теплое питье: 1 ст. ложку цветков василька лугового залить

0,5 л кипятка. Настаивать два часа. Добавить мед и пить в течение дня.

Народное средство - бузина. Взять 1 ст. ложку травы, залить стаканом кипятка и настаивать 30 минут. Процедить и пить по четверти стакана 4 раза в день до еды. Можно настоять с сахаром спелые ягоды бузины в прохладном месте и этот сироп при осложнении заболевания принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день.

Кашель у детей можно вылечить таким составом. Довести до кипения стакан молока, добавить сырое куриное яйцо, чайную ложку меда и тщательно размешать. Смесь разделить на две-три части. Одну давать на ночь ребенку в теплом виде. Если ночью начнется приступ кашля, подогреть вторую часть и дать выпить ее. На следующий день кашля может уже и не быть.

Как отхаркивающее средство при бронхите используют хрен. Сок хрена, разбавленный водой, способствует устранению микробов, поэтому им полоскают горло и рот.

От кашля можно приготовить сок редьки: вырезать в полости выемку и заполнить ее медом на 4 часа. Полученный сок употреблять по 1 ст. ложке 4 раза в день перед едой.

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская


Просмотров: 707
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.