Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 11:33USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Лицо - зеркало сексуальности

16 мая 2013
hits 656
Лицо - зеркало сексуальности

“Как-то мы с подругой Настей сидели в кафе. К нам подсели два парня. Разговорились. Один из них мне очень понравился. Обменялись телефонами. А Настя мне и говорит: “Не западай на него, он - импотент. И вообще выбрось все из головы, у парня целый букет болезней, у него все на лице написано!” Неужели о состоянии сексуального здоровья можно узнать по лицу? Татьяна В., 25 лет”

- Действительно, по лицу можно многое прочитать, - рассказывает специалист по интимным отношениям Антонина Глущай. - Не зря в традиционной восточной медицине лицо считается зеркалом здоровья. По цвету и состоянию кожи, а также по другим признакам можно безошибочно определить состояние внутренних органов.
  • Высыпание на лбу может свидетельствовать о проблемах кишечника.

  • Вертикальная складка между глазами и нижней частью лба указывает на темпераментную личность, но свидетельствует и о печеночной слабости.

  • Складки и морщины на глазничных поверхностях височной кости возле переносицы указывают на слабость функции селезенки. А это фильтрующий орган, и если он загрязнен токсинами, то возникают и половые расстройства.

  • При нарушении деятельности почек появляются темные круги под глазами. Отечность и краснота свидетельствуют о том, что человек злоупотребляет жирной пищей, много пьет и много курит. Обычно в постели не силен.

  • Раздражение в области ноздрей и щек, белые или черные угри указывают на чрезмерное скопление слизи в легких. А также говорят о частых простудах и бронхитах.

  • Покраснение, расширенные капилляры на лице и припухлость кончика носа указывают на высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания. Какой уж тут секс!
Поскольку в организме все взаимосвязано, то партнеру по сексу не стоит пренебрегать этими познаниями. Болезненное состояние внутренних органов прямо или косвенно отражается на сексуальности человека. Но есть и более прямые указатели.

Чтобы определить, насколько здоров в сексуальном плане мужчина, обратите внимание на область, прилегающую к носу. Заметное покраснение кожи (могут быть пятна, прыщи и др. дефекты) предупреждает о надвигающейся или уже случившейся дисфункции предстательной железы. Ну а что за этим стоит, известно - простатит, аденома предстательной железы и далее по списку со всеми отягощающими.

Кстати, просвещенные в этом плане мужчины тоже обращают внимание на определенные зоны женского лица. Высыпания в области подбородка обычно связаны с наступлением менструального цикла. Бледные угреватые зоны с обеих сторон подбородка с забитыми порами часто указывают на грибковую инфекцию. А если подбородок всегда красный и припухший, то это свидетельство слабости репродуктивных органов женщины. То есть о детях, возможно, придется забыть.

Так что внимательнее вглядывайтесь в лица - и они вам откроют многие тайны.


ЗАНЯТИЕ СЕКСОМ ЛЕЧИТ БОЛЕЗНИ?

Представьте себе, да. Сексологи установили, какое именно положительное влияние он оказывает на здоровье.
  • Люди, регулярно занимающиеся сексом, меньше страдают от бессонницы. Эндорфины, вырабатывающиеся после оргазма, не только дают ощущение радости и покоя, но и вызывают сонливость.

  • Очищается организм. Во время секса кровь начинает быстрее течь по сосудам, обогащается кислородом и “промывает” все органы. С потом через кожу выводятся токсины.

  • Укрепляются сердце и сосуды. Тестостерон (мужской гормон) способствует укреплению костей и мышечной ткани, эстроген (женский гормон) препятствует развитию сердечных заболеваний.

  • Занятие сексом - хороший способ сбросить лишний вес. Во время секса в среднем сжигается от 150 до 200 калорий. Также вырабатывается серотонин - гормон радости, который укрепляет иммунитет.

  • Секс способствует хорошему самочувствию во время всего дня, да и последующих.
Людям в возрасте до 30 лет сексологи советуют заниматься сексом минимум 2-3 раза в неделю, от 30 до 50 - 2 раза в неделю, потом желательно не менее раза. Но дело это индивидуальное, поэтому исходите из собственных потребностей и возможностей.

РАДОСТЬ ДЛЯ ДВОИХ

Мужчины, которые думают только о себе, не должны забывать и о женском оргазме - это не нечто желаемое, а необходимая составляющая секса. Иначе какое самочувствие будет у женщины, если она не получила сексуального удовлетворения? К сожалению, это случается довольно часто, особенно в супружеских отношениях.

Интим стал похож на будничную работу. Мужчина сделал свое дело и отвернулся к стене. Состояние любовницы его не волнует. Женщины, если так происходит, должны помочь себе. Важно дать партнеру понять, что вам не нравятся пассивный подход к любовным отношениям, да и некоторые формы секса, и если вы вступаете с ним в интимную связь, то потому, что хотите получить совместное наслаждение и имеете на это полное право. Вы любите его и уважаете его сексуальные пристрастия, так пусть это уважение будет взаимным.

Безусловно, секс полезен для здоровья, но лишь в том случае, если он приносит каждому из партнеров радость, удовлетворение, наслаждение, если потом захочется парить над землей и обнимать весь мир.

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская


Просмотров: 656
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.