Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 15:53USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

По утрам вытягивай позвоночник

16 мая 2013
hits 651
По утрам вытягивай позвоночник

“Начался дачный сезон, и спина сразу же отреагировала на огородные работы. Болит, гудит, трудно разогнуться. Конечно, нагрузка сразу велика для позвоночника, но что теперь делать? Может быть, есть лечебные упражнения, которые помогут восстановиться? Андрей Назаров, г. Клин”

ПЕРВОЕ

Станьте плотно к стене. Поднимите вверх руки, выгнитесь, насколько можете, и очень медленно наклоняйтесь все ниже и ниже (в течение минуты), пока не достанете пальцами до пола. Постойте так несколько секунд. Упражнение повторите 2-3 раза.

ВТОРОЕ

Лягте на коврик возле стула, положив под шею небольшую подушечку. Ноги сначала поднимите вверх, как бы делая “березку”, потом медленно опустите их на сиденье стула. При этом икры ног должны быть плотно к нему прижаты, а поясница, наоборот, должна быть чуть “подвешенной”. Расслабьтесь и побудьте в таком положении минут 5-10 - мышцы поясничного отдела позвоночника расслабятся сами собой.

ТРЕТЬЕ

Лежа на животе, вдохните и поднимите голову, прогнитесь в верхней части спины и постарайтесь свести вместе лопатки, а локти максимально приблизить друг к другу. Выдыхая, опустите голову вниз, слегка касаясь лбом пола, и разведите локти в стороны.

ЧЕТВЕРТОЕ

Теперь сядьте на стул, напрягите мышцы шеи, пытаясь опустить подбородок на ладони, крепко сцепленные под ним, так что голова даже не шевельнется. Потом старайтесь откинуть ее назад, хотя сцепленные на затылке руки не дают это сделать. Также попытайтесь повернуть голову налево и направо, придерживая ее руками с двух сторон. Причем строго по горизонтали, как говорится, по кончику носа. Такое напряжение-сопротивление укрепит шейные мышцы и поможет спине расслабиться.

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская


Просмотров: 651
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Пшено на радость нам дано


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.