Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 03:34USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Пшено на радость нам дано

16 мая 2013
hits 653
Пшено на радость нам дано

“Наступило лето - прекрасная пора, хорошо находиться на даче вместе с родными. Но вот беда: в нашей семье все аллергики, дети в том числе. По рецепту врача мы принимаем лекарство, но хотелось бы узнать, какие зерновые культуры менее аллергенны. И существуют ли народные способы помощи больным в период обострения болезни? Галина Семина, г. Москва”

- Одной из наименее аллергенных зерновых культур считается обычное пшено, - рассказывает врач Наталья Лукашина. - Это семена проса, которое является одной из древнейших культур. Оно очень легко усваивается, поэтому подходит для людей с чувствительным пищеварением. Кроме того, пшено оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, и считается, что оно способствует выведению антибиотиков и токсинов. Рассыпчатая пшенная каша благотворно действует на организм при аллергии у детей и взрослых, а также при сахарном диабете, болезнях печени. Пшено также полезно людям, страдающим избыточным весом, так как препятствует отложению жира.

Пшено содержит 70% крахмала, 12-15% белка, витамины В1, В2, РР, от 2,6 до 3,7% жира, 0,5-08% клетчатки, немного сахара и микроэлементы - большое количество фосфора, калия и магния.

Из пшена готовят каши, сладкие запеканки, начинки для пирогов, блины, оладьи, добавляют его в супы.

ПШЕННАЯ ДИЕТА

Она хороша в качестве разгрузки организма в течение недели.

Завтрак: порция пшенной каши, приготовленной на воде без масла, нежирный йогурт или банан.

Обед: та же пшенка или порция вегетарианских щей со свежим овощным салатом.

Полдник: фрукты.

Ужин: пшенка, кефир или йогурт, ряженка.

При соблюдении пшенной диеты не все необходимые организму вещества будут поступать, поэтому в течение диеты нужно принимать витамины.

ПШЕННОЕ ЛЕКАРСТВО

Пол-литровую банку наполовину засыпаем хорошо промытым пшеном и заливаем холодной водой (можно из-под крана, можно отфильтрованной) доверху. Настаиваем час-полтора. Затем воду сливаем и пьем в течение дня. И так пять дней. Затем готовим новый настой. Курс лечения - десять дней. Две недели перерыва. Если нужно, лечение снова повторить.



НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Профилактика аллергии

Измельченный корень сельдерея (2 ч. ложки) заливаем стаканом холодного кипятка, настаиваем 2 часа. Пить по трети стакана три раза в день за 30 мин. до еды в течение 2-3 недель.

Из свежей моркови и шпината нужно приготовить соки в соотношении 10:6. Выпивать стакан сока утром перед едой.

Помогает для укрепления иммунитета и такая смесь соков - моркови, свеклы и огурца в соотношении 10:3:3.

Ведущая рубрики Нинель Ковалевская


Просмотров: 653
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.