Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 10:15USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Можжевельник обеззараживает жилище

16 мая 2013
hits 634
Можжевельник обеззараживает жилище

“Мне подарили маленький кустик можжевельника. За месяц он сильно подрос. Что мне с ним делать? Так ли полезно его присутствие в доме, как об этом говорят? Кира Плетнева, г. Ногинск”

Можжевельник в доме - это чудо. Он украсит жилище, оздоровит его и наполнит ароматом. В комнатных условиях его регулярно подстригают, несмотря на это, он сохраняет обеззараживающее действие на 30 метров вокруг себя, равных ему по бактерицидным свойствам не найти. Так, веточка можжевельника, положенная в молоко, долго не дает ему скиснуть. В бочках из досок можжевельника не портятся заготовленные овощи. А еще хвоя можжевельника содержит большое количество аскорбиновой кислоты, каротин, витамин К, а также другие компоненты.

Все эти свойства можно использовать в лечебных целях. Вдыхать аромат растения полезно не только для профилактики гриппа или простуды, но и при бессоннице, стрессах, нервном истощении, депрессии или просто при плохом настроении. При кашле и бронхите нужно залить стаканом кипятка 2 ложки измельченной свежей хвои, подержать на слабом огне 7 мин., охладить и использовать для ингаляций.

Доктор можжевельник помогает стать красивым. Это отличное средство при выпадении волос. Можно протирать им кожу, что является профилактикой от бородавок и темных пятен на теле.

РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ!

1 ст. ложку измельченной хвои залить 2 стаканами кипятка, настоять в термосе 2 часа, процедить и втирать настой в корни волос ежедневно на ночь, потом обвязать голову полотенцем и оставить на 40 минут.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 634
Поделиться
Следующая новость И мужчины любят ушами


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.