Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 09:05USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Мандарин помогает печени

16 мая 2013
hits 652
Мандарин помогает печени

“Весной налегаю на цитрусовые, лично я люблю апельсины. Но говорят, что в мандаринах больше полезных веществ. Так ли это? Светлана Семина, г. Москва”

Действительно, ученые из Южной Кореи доказали: мандарины помогают в работе печени. Сок снижает степень ожирения печени, а такая болезнь встречается у многих людей. Более того, он помогает похудеть!

В течение двух месяцев в эксперименте принимали участие более пятидесяти корейских школьников. Половина из них ежедневно занимались спортивными упражнениями и пили мандариновый сок. Остальные тоже испытывали физические нагрузки, но в их рационе не было мандаринов. Результаты исследований показали, что в первой группе похудели на 1,5 процента больше школьников, чем во второй. Так что у любителей мандаринов есть шанс похудеть!

А вот японские ученые установили, что вещества, содержащиеся в мандаринах, препятствуют отложению холестерина, помогают защитить сердце и сосуды от атеросклероза. Калорийность его невелика - всего 38-45 ккал. Мякоть состоит примерно из 89,7% воды и 7,6-12% сахаров. При этом нитратов в мандаринах не бывает, гарант их отсутствия - лимонная кислота.

Для того чтобы очистить легкие и бронхи от накопившейся слизи, утром нужно выпить стакан свежего сока мандарина. При бронхите или трахеите полезен отвар из сухой кожуры на воде, обладающий отхаркивающим действием. Мандарины помогают и при обильных климактерических кровотечениях. Свежий сок рекомендуется детям и больным в качестве диетического и лечебного напитка. При повышенной температуре тела он поможет справиться с жаждой. Благодаря антисептическим свойствам мандарин оказывает противомикробное и противовирусное действие, а значит, его можно использовать для профилактики ОРЗ и гриппа.

РЕЦЕПТЫ НА ЗАМЕТКУ!

При диабете рекомендуется пить отвар, снижающий уровень сахара в крови. Кожуру 3 мандаринов кипятят 10 минут в 1 литре воды, затем напиток нужно остудить и поставить в холодильник. Принимать два раза в день по половине стакана.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Мандарины не рекомендуются при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при энтеритах, колитах, остром нефрите.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 652
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.