Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 20:41USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Скорая помощь при хронической усталости

16 мая 2013
hits 605
Скорая помощь при хронической усталости

Зима в разгаре, до лета далеко, а я чувствую хроническую усталость. Хотя работа у меня не физическая, а умственная, я - менеджер. Правда, работа сидячая. Выбираюсь иногда в выходные на лыжах или в бассейн, но редко. А вот мой муж чувствует себя прекрасно, хотя в его работе есть элемент физического труда, но он не устает. Может быть, посоветуете, как мне быстрее поднять жизненный тонус? Елена Минина, г. Тверь

Ученые считают, что женщины страдают хронической усталостью (резким снижением работоспособности и быстрой утомляемостью) в 2 раза чаще, чем мужчины. Ученые пока не нашли ответа на вопрос: почему? Однако факт остается фактом. Что делать в такой ситуации? Нужно укреплять иммунную и нервную системы, считают специалисты. Тем более что вы лишены физической нагрузки, необходимой для организма.

Первый совет - ежедневный контрастный душ не только поднимет тонус и зарядит энергией, но и повысит иммунитет. Необходимы также несколько физических упражнений, особенно для спины.

Второй совет - приготовьте себе целебный коктейль на основе цитрусовых.

Выжмите полстакана изысканного сока помелы, который сладкий, как мандарин, и без горечи грейпфрута. Разбавьте сок водой в том же количестве. Добавьте 2 ч. ложки меда и 1 ст. ложку свежеразмолотых грецких орехов.

Третий совет - вечером по возможности принимайте ванну с ароматическим маслом грейпфрута, которое тонизирует сосуды и улучшает настроение.

Если ноги устали, наполните тазик чуть прохладной водой, добавьте сок лайма или лимона (на литр воды две дольки фрукта).

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 605
Поделиться
Следующая новость Ваши волосы пахнут медом


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.