Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 22:49USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Эротическое манипулирование усиливает желание

16 мая 2013
hits 1430
Эротическое манипулирование усиливает желание

СЕКС-АЗБУКА ЛЮБВИ

“Прошло уже два месяца, как мой Игорь меня бросил. А ведь мы так любили друг друга! Я просто с ума схожу, когда представляю, что теперь он обнимает другую. В душе поднимается такая ярость, что я готова его убить. Или даже их обоих. Откуда во мне столько ненависти? Мне кажется, что любовь - это пытка. Мучаешься и не можешь отказаться от этой муки. Что мне делать? Можно ли спасти мою любовь? И как это сделать? Надежда П., г. Подольск”.

- К сожалению, любовь приходит и уходит. Так было всегда, так есть и так будет. Но нас это не устраивает. Мы хотим вечной любви и не можем смириться с тем, что у любви свои законы. Однако это отнюдь не означает, что их не нужно знать, - комментирует ситуацию специалист по интимным отношениям Антонина Глущай.

“Любовь - рискованное предприятие, которое неизменно кончается банкротством”, - авторитетно заявил классик. Но это еще не повод отказываться от любви или бояться ее. Что наша жизнь без любви, какими бы независимыми и самостоятельными мы ни были?! Поэтому так сильна боязнь потерять любовь. И все же надо быть готовыми к тому, что даже самое сильное чувство со временем начинает притупляться. И тогда...

Тогда действие начинает развиваться по одному из трех сценариев. По какому в вашем случае - зависит только от вас. Ведь когда мы любим, то проецируем на партнера свои достоинства и свои недостатки, своего внутреннего любящего ангела и своего ненавидящего дьявола. Наши любимые - это зеркала, в которых отражаемся мы сами.

СЦЕНАРИЙ ПЕРВЫЙ. Ненависть. “В этом мире нет более глубокой ненависти, чем та, которую порождает любовь”, - утверждал британский драматург XVII века Вильям Конгрив. Действительно, как показывает жизнь, от любви до ненависти один шаг. Чем сильнее мы любим, тем больше вероятность появления внезапных обид, ревности, раздражения. Возникает желание любить, но одновременно и мстить любимому человеку за то, что он не отвечает всем нашим требованиям и прихотям. Происходит некая раскачка эмоций: влево - вправо, любовь - ненависть. Желание наказать сменяется желанием простить и снова любить до беспамятства. Но бывает и так, что ненависть окончательно вытесняет любовь, остается лишь жажда мстить за неоправдавшиеся надежды. Но разумно ли это?

СЦЕНАРИЙ ВТОРОЙ. Охлаждение. Любовь еще не ушла, еще греет вас. Но уже не настолько слепа, какой была вначале. Вы уже начинаете замечать у партнера отдельные недостатки во внешности, в характере, в поведении. И нос у него не такой, и ноги, и вообще он уже не кажется вам таким остроумным - шутки плоские, даже вульгарные. Он начинает вам надоедать... И вы уже с интересом поглядываете по сторонам, сравнивая его с другими претендентами на ваше сердце. Бывает сравнение не в его пользу. И вы уже думаете: как хорошо, что я не связала себя узами брака! И новая любовь отодвигает прежнюю...

СЦЕНАРИЙ ТРЕТИЙ. Нежность. “Что такое любовь? Это зубная боль в сердце”, - шутил Генрих Гейне. Как долго можно терпеть зубную боль? Ответ знаете сами. Так бывает и в жизни. Острая любовь постепенно сменяется нежностью, взаимной теплотой. Но уже нет той острой зависимости друг от друга. Происходит реальное восприятие партнера (партнерши). Отношения держатся на доверии, терпеливости, дружественности. Но это редко случается с романтичными или чрезмерно страстными натурами. Чаще так происходит с тем, кто со временем сумеет смириться с недостатками другого, кто не пытается силовыми методами изменить любимого (любимую), искренне и поровну принимает на себя обязательства, поддерживает другого в любых жизненных ситуациях.

...Какой из этих сценариев выбрать, решать вам. Может быть, найдете и другие методы извлечь из уходящей любви опыт и благодарность за все то хорошее, что было между вами. Или попытаться продлить любовные отношения? В таком случае начинайте с открытия новой сексуальной главы в вашей жизни.

ПЕРВОЕ. Для снятия эмоционального барьера попытайтесь вызвать у собеседника приятные воспоминания из прошлого ваших интимных отношений. Погружение в удачный эротический опыт дает прекрасную возможность для “якорения” новых переживаний. Ваш партнер снова погружается в состояние переживания любви. В момент наивысшего накала эмоций вы легко и естественно прикасаетесь к его руке, как бы ставите “якорь”. С этого момента любое ваше прикосновение будет ассоциироваться с приятными эмоциями и ощущениями, и вы снова будете такой же желанной, обещающей блаженство и наслаждение.

ВТОРОЕ. Далее идет “расшатывание” прошлого опыта. То есть нужно использовать сексуальные приемы, направленные на усиление эротических переживаний. Вы пытаетесь вспомнить о былом наслаждении не только на словах, но и с помощью жестов, ласковых прикосновений к заветным частям тела. Представьте в это время, как ваше желание передается партнеру, как он вас обнимает, гладит, целует. Таким способом вы внушаете ему, что близость неизбежна.

ТРЕТЬЕ. Эротическое манипулирование прошлым должно заканчиваться новой любовной ролью, которую вы хотите ему продемонстрировать. Не думайте о том, что допустимо, а что нет, не стесняйтесь выяснить, какие эротические ласки, позы и техника исполнения полового акта его больше всего устраивают. Да и сами пофантазируйте на эту тему и обязательно поделитесь тайной со своим партнером. Представьте только, какое наслаждение вас ожидает, когда ваша мечта станет реальностью. А для партнера откроются новые любовные грани ваших эротических талантов.

Таким образом, в ваших интимных отношениях появится новизна, которая, возможно, закрепит прошлый сексуальный опыт и выведет его на новую фантазийно-искрящуюся эротическую волну.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 1430
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Семейный доктор - рыбий жир


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.