Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 01:26USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Семейный доктор - рыбий жир

16 мая 2013
hits 620
Семейный доктор - рыбий жир

Помнится, в советские времена почти всем детям прописывали рыбий жир. Причина столь широкого увлечения этим не слишком-то вкусным препаратом была одна - рахит. Это распространенное заболевание приводило к нарушению фосфорно-кальциевого обмена и как следствие - к искривлению ножек у малышей.

Правда, потом дети смогли вздохнуть свободно: на замену рыбьему жиру пришли витамины в каплях, которые мамы при необходимости добавляли деткам в еду.

И лишь в последние годы выяснилось, что этот полезный продукт надо ввести в рацион не только детей, но и взрослых. Все дело в одном из самых ценных компонентов рыбьего жира - полиненасыщенных жирных кислотах (ПНЖК) омега-3. Человеческий организм этих кислот не вырабатывает, а вот нормально функционировать без них не может. Во-первых, они помогают растворять и выводить из организма “плохой” холестерин, образующий на стенках сосудов бляшки и затрудняющий кровообращение. Мало того, очистив сосуды, ПНЖК делают их гибкими, эластичными, предупреждают спазмы. Недаром препараты, содержащие ПНЖК омега-3, прописывают для профилактики гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Также они подходят для профилактики онкологических заболеваний, аллергического дерматита, диатеза, астмы. Более того, они в любом возрасте стимулируют работу мозга, помогают умственному развитию детей в раннем возрасте.

Ко всему прочему ПНЖК омега-3 незаменимы для детей, подверженных синдрому дефицита внимания и гиперактивности. Причины этих расстройств у всех детей разные, а вот симптомы одни и те же: ребенок не способен сосредоточиться, не слушает взрослых, у него плохая память.

Кстати, кроме жирных кислот рыбий жир содержит еще и витамины А и D. Витамин А регулирует рост и развитие организма, “отвечает” за зрение, нормальное состояние кожи. Витамин D контролирует состояние костной системы. Он содержится в яйцах, молоке и сливочном масле, рыбе; особенно много этого витамина в рыбной печени. Однако для того, чтобы полностью обеспечить им организм, лучше регулярно принимать рыбий жир.

Так что, если вы хотите поправить свое здоровье или здоровье вашего ребенка, обратитесь за помощью к рыбьему жиру.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 620
Поделиться
Следующая новость Зимой - больше острых приправ


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.