Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 16:39USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Горячий Рио

6 февраля 2013
hits 1383

НУ И НУ!
В прошлом номере «МН» писал о пожаре в ночном клубе бразильского города Санта-Мария, унесшем более 200 жизней. А вот жителей и гостей крупнейшего города страны Рио-де-Жанейро подстерегает еще одна огненная напасть.


Время от времени здесь раздаются оглушительные подземные взрывы и из канализационных люков на центральных улицах столицы будущей Олимпиады вырываются языки пламени. Те, кто находится поблизости, получают страшные ожоги. Недавно очередной такой взрыв потряс Дворец Копакабана, где расположился самый шикарный отель Рио-де-Жанейро. Проезжавший мимо мотоциклист едва спасся, сгорела лишь его машина. Специалисты объясняют, что эти взрывы вызваны скапливающимися горючими газами, которые воспламеняются, когда начинают искриться проложенные в тоннелях ветхие электрокабели. В прошлом году произошло по меньшей мере пять таких взрывов, вызвавших панику. Еще бы! Ведь рвануть под ногами здесь может в любой момент.
Недавно люки начали красить в красный цвет, чтобы люди старались обходить их стороной. Особой опасности подвергаются жители старых кварталов в центре города, где подземная сеть сильно обветшала и подвергается наибольшей нагрузке.
Опасность в городе представляют не только подземелья, здесь постоянно выходят из строя лифты и эскалаторы, а через дыры в крыше аэропорта туда даже залетают грифы. Все настолько обветшало, что в прошлом году в центре Рио рухнуло 20-этажное офисное здание, задев два других, погибли 17 человек.
В 2014 г. в Рио пройдут главные матчи чемпионата мира по футболу, в 2016-м - Олимпийские игры. Однако даже с учетом этих важных обстоятельств городские власти, похоже, не собираются менять допотопную инфраструктуру.

 


Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 1383
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Химическую войну заказывали? Далее в рубрике Химическую войну заказывали?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.