Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 07:27USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Хвойный доктор

16 мая 2013
hits 775
Хвойный доктор

Еловые и сосновые веточки, которые в праздничные дни украшают ваш дом, не только стимулируют хорошее настроение, но и обладают мощными целебными свойствами. Вам остается лишь воспользоваться ими, особенно после бурной новогодней ночи, чтобы поправить здоровье.

ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЛОСЬОН

Залейте 50 г свежей молотой хвои ели 500 мл водки. Настаивайте семь дней. Протирайте кожу утром и вечером вместо умывания. Можно добавить в лосьон

1 ч. ложку настоя чистотела.

СОСНОВАЯ ВОДА ДЛЯ ТОНУСА

Залейте мелкие веточки сосны или ели кипяченой водой, подержите пять минут на огне (или добавьте 5 капель эфирного масла ели на 100 г воды). Затем тонизирующую воду разбрызгайте по комнате, она взбодрит, улучшит самочувствие и настроение. Поднимет тонус и поможет согреться напиток из сосны, если его приготовить как чай (четверть стакана веточек на 500 мг кипяченой воды). Он содержит витамины С, К, В, Р, также каротины, органические кислоты и крахмал.

НОВОГОДНИЙ НАПИТОК СТРАСТИ

Нарежьте мелко хвою ели или сосны. Два стакана зеленой массы залейте стаканом кипяченой охлажденной воды. Добавьте 2 ст. ложки яблочного уксуса. Настаивайте 3 дня в темном месте, периодически помешивая. Затем процедите настой и принимайте по четверти стакана 4 раза в день в течение месяца.

ПОЛЕЗНОЕ ПОЛОСКАНИЕ ОТ ПРОСТУДЫ

Налейте в пароварку немного воды, на решетку положите ветки ели, закройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Остывший настой перелейте в закрытую емкость. Хвойное полоскание не только освежает дыхание, но и служит прекрасной профилактикой от насморка, ангины, заболеваний полости рта. Курс лечения - две-три недели.

АРОМАТНАЯ ВАННА УСПОКОИТ

Нарежьте как можно больше хвойных веточек. 1-1,5 кг зеленой массы залейте 3 литрами воды и прокипятите в плотно закрытой посуде 10 минут. Настаивайте 4 часа и вылейте в ванну с теплой водой. Принимать процедуру лучше вечером в течение 15 минут. Приятный аромат и температура окажут успокаивающее действие, способствуют хорошему отдыху, повышают защитные функции кожи, т.к. хвоя обладает антисептическим действием.

ЧТОБЫ НОГИ СТАЛИ ЛЕГКИМИ КАК ПУХ

Из сосновой смолы можно приготовить чудодейственную мазь для лечения усталых ног. Взять по 1 ст. ложке живицы, измельченного воска и меда. Держать на водяной бане полчаса, чтобы получилась однородная масса, которой смазывают отечные ноги.

МАССАЖЕР ДЛЯ КОЛЕНЕЙ

Из пихтового лапника делают веники, которые становятся своеобразным массажером для коленей, да и всего тела, по которому разливается приятное тепло и улучшается кровообращение. В бане до сих пор популярны веники из можжевельника для восстанавливающего массажа.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 775
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Рубин - денежный камень?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.