Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 14:51USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Айва - сильнейший антидепрессант

16 мая 2013
hits 652
Айва - сильнейший антидепрессант

“Терпкая, ароматная и в то же время плотная и жесткая айва не очень-то годится для еды. Чем же все-таки этот плод хорош и обладает ли он лечебными свойствами? Галина Мезина,г. Москва”

- Действительно, айва известна человечеству более четырех тысяч лет. В старинных книгах Востока древние врачи рекомендовали употреблять этот плод в пропаренном виде или пить целебный сок.

В современной медицине айва используется при лечении болезней желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы. У нее есть замечательное свойство - ее вязкая мякоть обволакивает и успокаивает. В плодах и семечках содержится слизистое вещество, которое благоприятно влияет на слизистую оболочку желудка, поэтому отвары рекомендуют при поносах, заболеваниях прямой кишки, гастроэнтеритах, колитах. Они останавливают желчную и слизистую рвоту.

Эти качества помогают при бронхитах и трахеитах. А вот водный настой из листьев айвы (2 чайные ложки на стакан воды) может ослабить или даже прекратить приступы бронхиальной астмы. Кроме обволакивающего действия айва обладает кровоостанавливающим и антисептическим. Слизистым отваром семян полощут горло при ангине, делают примочки при глазных заболеваниях.

А вот сок этого древнего плода считается чуть ли не самым целебным. Он помогает при малокровии, анемии и упадке сил. Ценится как источник железа, необходимого для повышения гемоглобина в крови. Айвовый сок - прекрасное желчегонное и мочегонное средство. Достаточно выпить 50 граммов этого продукта, и вы почувствуете, что ваше сердцебиение успокоилось.

Ценные ароматические вещества сосредоточены в кожице и в подкожном слое мякоти. Положите на подоконник столовой или спальни 2 свежих плода, они не только наполнят комнату ароматом, но и очистят воздух от вредных бактерий, которые погибнут в течение 15 минут. А если вас одолела хандра, съедайте половинку пареной с медом айвы, ведь эфирные вещества в плодах являются сильными антидепрессантами.



РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ!

При простуде, кашле, воспалении дыхательных путей нужно взять 1 чайную ложку семян, залить 0,5 стакана кипяченой воды, настоять два дня, принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

От малокровия пейте сгущенный сок айвы. Нарежьте плоды на мелкие кусочки, добавьте немного воды и кипятите до размягчения. Выжмите, процедите и снова кипятите до получения густого сиропа, снимая пену.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 652
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.