Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 12:02USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Ваш друг подсолнух

16 мая 2013
hits 518
Ваш друг подсолнух

“Мы давно на пенсии. Часто болеем. Чтобы серьезно лечиться медикаментами, нужны немалые средства. К счастью, есть народная медицина, которая выручает нас. Я помню, что моя мама лечила многие заболевания с помощью подсолнечника. Я всегда сажаю его на своем дачном участке, но не только любуюсь его красотой. Знаю, что это целебное растение. Говорят, что его корневища, которые многие выкапывают и выбрасывают, лечат различные заболевания. Пожалуйста, расскажите об этом подробнее. Надежда Титова, г. Кострома”

Действительно, корни подсолнечника обладают уникальными свойствами. И принять это к сведению нужно сегодня, поскольку с наступлением холодной и сырой осени начинается обострение многих заболеваний. Корни подсолнечника хороши тем, что растворяют и выводят из организма всевозможные отложения, например, эффективно помогают при остеохондрозе, болях в суставах. Они мощно и безболезненно дробят и выводят камни из почек и желчного пузыря. Особенно если камень меньше одного сантиметра. Для этого достаточно пройти двухмесячный курс лечения с помощью специального отвара. В течение курса лечения нужно принять 7 стаканов отвара.

РЕЦЕПТЫ НА ЗАМЕТКУ!

Один стакан дробленых корней подсолнуха проварить в трех литрах воды на малом огне в течение 5 минут с момента закипания. Отвар слить и выпить в течение трех дней. Можно пить вместо воды. Затем эти же корни снова проварить в трех литрах воды 10 минут. Выпить по той же схеме. Затем проварить в третий раз в трех литрах воды 15-20 минут.

Итак, из одного стакана корней получается 9 литров целебного отвара на 9 дней приема. И таких стаканов должно быть не менее семи, они рассчитаны на два-три месяца приема.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГОТОВИТЬ КОРНИ

Не выкапывайте корни, если стебель еще зеленый и шляпка окончательно не созрела. С таких корней толку мало: все соки идут вверх. А вот когда шляпка приобрела коричневый цвет и начинает подсыхать, самое время доставать из земли это лекарство. Центральная часть корня считается ценной, причем чем толще корень, тем больше в нем лечебных веществ. Он очень крепкий, поэтому расщеплять его нужно на 4-6 частей в длину. Сушить нужно в тени на сквозняке, но не на солнце и не в духовке. Затем корни поломать щипцами на 1-1,5 см и использовать по назначению.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 518
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Как восстановить иммунитет


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.