Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 18:45USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Как восстановить иммунитет

16 мая 2013
hits 645
Как восстановить иммунитет

“С первыми осенними дождями и похолоданием приходит к нам простуда. И вот который год члены нашей семьи почти месяц борются то с насморком, то с болезнью горла, то с кашлем. Врачи говорят, что обязательно нужно укреплять иммунитет. Но как это сделать с помощью народной медицины? Галина Губанова, г. Ярославль”

Утром после завтрака вместо кофе лучше выпить стакан какао, или фруктового чая, или черного с лимоном. Можно добавить к этим напиткам такой: растворить в воде экстракт лимонника китайского в пропорции 15-20 капель на столовую ложку холодной кипяченой воды.

Не более четырех раз в неделю употреблять мясо. Самым полезным считается мясо индейки и цыпленка.

В остальные дни предпочтение отдать рыбе и морепродуктам. Это отличная белковая пища, в то же время она содержит ненасыщенные жиры и малое количество холестерина.

На завтрак или ужин можно добавлять к еде по два вида орехов: миндаль, кешью, арахис, грецкие, кедровые, кокосовые.

В орехах и сухофруктах много полезного магния. Источниками магния и калия считаются также картофель, бобовые, молочные продукты.

Не ленитесь каждый день делать салат из фруктов вместе с манго или овощей со свежей морковью, красным перцем, помидорами, луком или чесноком, петрушкой, укропом, салатными листьями. Не забывайте о зеленом горошке, сельдерее и спарже. Во всех этих продуктах есть витамины А, С, В, стимулирующие иммунитет.

В это время года нужно употреблять больше ягод (сок или морс) клюквы, брусники, красной и черной рябины.

Черный шоколад - источник многих микроэлементов, он наполнит вас энергией.



РЕЦЕПТЫ НА ЗАМЕТКУ!

Заряд бодрости обеспечит лекарство из натуральных продуктов: 1 ст. ложка пророщенных зерен пшеницы, 1 ст. ложка меда цветочного, сок половинки лимона, корицы на кончике ножа. Пшеницу можно заменить на отвар овса. Съесть эту смесь лучше утром или днем, она утолит жажду, чувство голода, так как содержит множество витаминов и микроэлементов.

Против слабости и усталости помогает витаминный чай из плодов шиповника и толокнянки. Столовую ложку ягод и половинку чайной ложки травы заварить в 200 мл воды и проварить 5 минут. Настоять и пить в течение дня. Можно смешать настой шиповника с морковным соком. Такой напиток содержит почти все необходимые для организма витамины и минералы.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 645
Поделиться
Следующая новость Секс против депрессии


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.