Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 01:10USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Секс против депрессии

16 мая 2013
hits 623
Секс против депрессии

“Мы с мужем живем вместе пять лет. Физически он абсолютно здоровый человек, карьера его складывается удачно, он позитивный человек, но каждый год в середине осени впадает в депрессию. Многие люди такое состояние считают естественным сезонным явлением и не предпринимают никаких серьезных мер: мол, пройдет все само собой. Другие спасаются антидепрессантами. Третьи срочно берут кратковременный отпуск и отправляются к морю напитываться солнечной энергией. А вот недавно я услышала от подруги, что лучшее лекарство от депрессии - это хороший секс. Так ли это? И как эту идею внедрить в жизнь, если в таком состоянии ему не до секса? Анастасия Зайцева, г. Можайск”

- Когда человек впадает в депрессию, небо ему кажется с овчинку, мир окрашивается в мрачные тона, а жизнь чаще всего попросту теряет смысл. Депрессия изменяет наше восприятие настоящего, а заодно и прошлого, и возможного будущего, - рассказывает специалист по интимным отношениям Антонина Глущай. - Внутренний конфликт выражается в том, что человек в глубине души понимает: с ним что-то не так, но при этом продолжает самозабвенно вариться в собственных переживаниях, не предпринимая никаких активных действий для выхода из депрессии. Один внутренний голос подсказывает ему: надо начинать действовать, чтобы переломить ситуацию в лучшую сторону. А другой упорно вещает: все усилия бессмысленны, ничего существенно изменить нельзя, лучше смириться. В конце концов, все, что ни делается, - к лучшему.

Причинами депрессии могут быть накопившиеся нерешенные проблемы, невыраженные эмоции, внезапные драматические или трагические события.

Двойственная природа депрессии характеризуется и положительными моментами, и отрицательными.

К разряду положительных можно отнести такие обстоятельства:
  • Депрессия делает человека более чувствительным, обостренно воспринимающим мир вокруг себя.
  • В состоянии депрессии человек начинает анализировать и пересматривать свои ценностные ориентиры, что часто помогает ему вновь обрести себя.
Чем опасна депрессия?
  • Вместо того чтобы проявлять активность, человек демонстрирует абсолютное бездействие.
  • Депрессия, как правило, заряжена пассивностью и характеризуется снижением энергетики.
Справиться с сезонной депрессией можно разными способами, и один из наиболее действенных - это действительно качественный и правильно организованный секс.

Однако не стоит забывать, что депрессия - это серьезный враг физической любви, поскольку зачастую она сопровождается временной потерей полового влечения. Лучшее лекарство - физическая любовь.

Сексуальное возбуждение - мощное противоядие от депрессии. Наши тела во многом определяют наше сознание. Идея состоит в том, что определенные действия в момент совершения полового акта влияют на состояние сознания, и особенно на настроение. На биохимическом уровне секс стимулирует производство эндорфинов, вызывающих немотивированно приподнятое настроение. Поэтому если вы или ваш партнер страдаете от депрессии, выраженной не в самой сильной форме, и желаете использовать сексуальную терапию для излечения, то не ждите прихода “сексуального настроения”. Забудьте о спонтанности! Начните составлять расписание для себя и своего партнера и начинайте заниматься физической любовью по графику. Соблюдение режима - лучший способ справиться с недугом.

Рекомендуется начинать с прикосновений к себе, затем переходите к взаимным ласкам. Исцеляющая ласка - это нежное прикосновение к коже, это не массаж и не давление. Вот ее главные характеристики:
  • Она очень медленная. Старайтесь совершать прикосновения в два раза медленнее, чем хочется.
  • Она делается без давления. Надавливания не должно быть ни с вашей стороны, ни со стороны партнера.
  • Она требует концентрации. Придавайте значение всему - температуре тела, форме того, чего вы касаетесь.
  • Она происходит “здесь и сейчас”. Не отвлекайтесь, не думайте ни о прошлом, ни о будущем. Думайте только о любви.
  • Она чувственна. Во время прикосновений испытайте наслаждение от своей кожи и кожи партнера. Почувствуйте укрепление интимной связи между вами. Поцелуи, особенно в области шеи, груди, бедер и других эрогенных зон, окажут стимулирующее действие на партнера. И он поневоле вспыхнет от таких нежных и красивых эротических ласк.
Таким образом вы сможете высечь искру сексуальной энергии и как бы подзарядить либидо, что необходимо в такой ситуации. Тем чаще вы будете дарить партнеру такую эротическую ласку, тем ближе он подойдет к исцелению души, а значит, и тела. Естественное возбуждение неминуемо приведет к мощному оргазму. Качественный исцеляющий секс вам гарантирован! И депрессия поневоле станет отступать до тех пор, пока полностью не покинет вас.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 623
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.