Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 20:02USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Чтобы ноги были легкими как пух

16 мая 2013
hits 733
Чтобы ноги были легкими как пух

“У меня на ногах появились мозоли, которые во время ходьбы причиняют боль. Я принимала разные меры, даже срезала их, но они возвращались. А еще я страдаю от трещин на пятках. Не знаю, что и делать. Посоветуйте хорошие народные рецепты, я в них верю. Марина Соркина, г. Москва”

- Осенью многие растения набирают силу, особенно их корни, и они могут принести вашему здоровью огромную пользу, - рассказывает врач Нелли Разлогова. - Чтобы ноги не отекали, не болели, чтобы не появлялись на них натоптыши и мозоли, нужно провести комплексное лечение с помощью таких трав, как шалфей, лопух, подорожник, крапива, чистотел.

Итак, распарьте ноги в горячей воде, вымойте их с мылом. Наложите на мозоли кусочки ваты, смоченной соком корней лопуха или чистотела, закрепите их с помощью лейкопластыря или бинта. Оставьте на несколько часов. Можно привязывать к больному месту компресс с кашицей из этих трав.

Очень хороши ванночки из крапивы или шалфея при натоптышах и трещинах на стопах. Приготовьте отвар: 2 ст. ложки измельченных листьев на литр воды. Длительность процедуры - 10-15 минут. После окончания нужно вытереть ноги. Смазать их питательным кремом и сделать легкий массаж. Такую процедуру желательно проводить через день в течение двух недель.

Отлично размягчает кожу ванночка с хозяйственным мылом. Лучше держать ноги в такой ванне не менее тридцати минут. Потом на ночь сделать компресс из морковного сока. То же самое можно сделать из картофельного сока.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 733
Поделиться
Следующая новость Алтей лечит бронхит


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.