Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 23:45USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Латук против атеросклероза

16 мая 2013
hits 632
Латук против атеросклероза

“Из всей зелени я больше всего люблю зеленые листья различных салатов. Они обладают неповторимым вкусом. Говорят, полезнее другой зелени. Так ли это? Александр Югов, г. Клин”

Известно, что большинство сортов салата происходит от дикого латука - травянистого растения, произрастающего в степях Средиземноморья. Само слово “латук” в переводе с латинского означает молочный. Не случайно у листьев выделяется млечный горьковатый сок. Популярен во всем мире этот сорт салата с хрустящими листьями, собранными в кочан. Диетологи считают, что он полезен всем: и молодым, и пожилым. Потому что в нем много каротина и аскорбиновой кислоты. Более того, его листья содержат кальций, яблочную и щавелевую кислоты. Благодаря наличию бора, йода, железа салаты очищают кровь и укрепляют стенки сосудов мозга.

А вот цикорные курчавые салаты считаются старейшими, поскольку упоминаются даже в древнеримских источниках. В листьях их есть инсулин и интибин, которые благотворно влияют на работу сердца и нормализуют обмен веществ. А также сохраняют хорошую память.

Кресс-салат содержит большое количество биологически активных веществ, которые предупреждают заболевания сердечно-сосудистой системы. Там много эфирных масел, алкалоидов, обладающих антибактериальными свойствами, снижающих содержание холестерина в крови, а также повышающих защитные силы организма.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 632
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.