Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 16:04USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

Тусклые волосы - отпечаток стресса

16 мая 2013
hits 718
Тусклые волосы - отпечаток стресса

“На дворе лето, а мои волосы тусклые и безжизненные, тонкие, с посеченными кончиками. Не знаю, от чего: то ли от солнца, то ли от красителей. А может быть, от постоянных стрессов, которыми наполнена моя жизнь. Посоветуйте, как привести волосы в порядок? Ирина Власова, г. Клин”

Прежде всего позаботьтесь, чтобы вода для мытья волос была мягкой. В этом случае поможет лимонная или борная кислота - 1 ч. ложка на литр воды. Но, прежде чем начать мыть голову, постарайтесь подлечить волосы. Вотрите в кожу головы репейное, подсолнечное или кукурузное масло, на полчаса закутайте голову горячим влажным полотенцем. После этого вымойте ее шампунем для сухих волос. Хороший результат дают и другие рецепты. Например, соль или горчица - 1 ст. ложка на стакан воды. Этот раствор нужно втирать в кожу головы два-три раза в неделю.

Можно успешно использовать для мытья кефир, майонез, бородинский хлеб или взбитый желток. Одно из этих средств нужно втереть в кожу головы, а через 20 минут смыть теплой водой.

РЕЦЕПТЫ НА ЗАМЕТКУ!

Конечно, после всех этих лечебных процедур нужны природные ополаскиватели. Например, для обладателей светлых волос подойдет ромашковый настой. Залейте 100 г цветков ромашки 0,5 литра кипятка, кипятите 10-15 минут. Используйте два-три раза в неделю.

Смешайте корни лопуха и аира. Залейте 10 столовых ложек смеси двумя литрами кипятка. Настаивайте в теплом месте 20 минут, процедите и промойте волосы.

Очень эффективен настой крапивы. 3 ст. ложки измельченных листьев растения залить литром кипятка, настоять в течение часа, процедить и прополоскать волосы после окончания мытья. Эффект обязательно будет!

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 718
Поделиться
Следующая новость Устал? Попей водички!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.