Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 03:28USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Любви все возрасты покорны

16 мая 2013
hits 595
Любви все возрасты покорны

“Мы с женой живем вместе почти 40 лет. Раньше я сетовал на то, что жена несексуальна, нетемпераментна. Хотел от нее большего, чем обычных “сексуальных поддавков”. Но с возрастом все изменилось. Нам под шестьдесят, а жене секс только подавай. Я же теперь занял ее место. Как говорится, хочется, да не всегда можется. И все теряюсь в догадках, что же с ней произошло? Андрей С., г. Тверь”.

По последним научным исследованиям, сегодняшние женщины пенсионного возраста наслаждаются сексом гораздо больше, чем их ровесницы девяностых годов. Они чаще думают о сексе и прилагают больше усилий, чтобы разнообразить половую жизнь, отмечают американские специалисты. Ученые сравнили результаты опросов, проведенных в 90-е с участием 725 женщин в возрасте от 40 до 74 лет, с результатами исследований разных возрастных групп, проведенных в последние годы. Оказывается, женщины от 50 до 70 лет считают себя моложе и сексуальнее, чем пенсионерки в 90-е. Изменения, произошедшие в культурной жизни общества, заставляют их более открыто говорить о своих сексуальных желаниях, а также интересоваться собственным здоровьем, воспринимая секс как неотъемлемую часть здорового образа жизни.

- Так что возраст не помеха для наслаждения, - рассказывает известный сексолог Ирина Сонина.- Сексуальная активность человека длится до конца жизни. Стереотипное представление о жизни людей пожилого возраста, лишенной эротических игр, исчезает по мере того, как продолжаются их сексуальные стремления. Может быть, у вашей жены менопауза, которая отнюдь не конец женского либидо и может быть началом бурных сексуальных потребностей. В каком-то смысле ваша партнерша в этот непростой для нее физиологический период имеет преимущество перед вами: она сейчас сильнее и ярче реагирует на зов природы, в то время как у вас способность испытывать эрекцию и оргазм с годами уменьшается. У нее же, несмотря на гормональные изменения организма, функции чувствительных органов остаются контактными. Правда, необходимое для раскрутки время увеличивается до 5 минут.

У мужчин в таком возрасте, к сожалению, не все просто: у многих наступает такое состояние, когда “хочется, но не можется”. Практически они составляют 52 процента от населения всей планеты в возрасте от 40 до 70 лет. В России этот показатель еще выше. Причем, столкнувшись с проблемой “стоит - не стоит”, мужчины впадают в панику. Тема эта для них настолько болезненна, что даже самые тактичные разговоры лишь нагнетают обстановку в доме. А ведь кто, как не любимая жена, способен помочь ему. Но порой она не понимает, что виноват не только возраст, но и другие факторы. Женщина должна быть внимательнее и уметь вернуть прошлое.

ПЕРВОЕ. Главное, всегда давать понять мужчине, что он самый сексуальный, самый красивый, которого она когда-либо знала. Более того, подогревать его сексуальность таким образом: на вечерах, где много молодых женщин, делать вид, что кто-то им заинтересовался, и безумно ревновать.

ВТОРОЕ. Очень важны комплименты - как для женщины, так и для мужчины.

ТРЕТЬЕ. Если вы сохранили в памяти какие-либо наиболее волнующие моменты из любовного опыта со своим партнером, то обязательно расскажите ему об этом. Особенно помнятся праздники и фейерверки любовных ласк. Приведите в действие этот пусковой механизм любви, и свежесть чувств вернется к вам. Особенно если вы расскажете с подробностями, как это было, вплоть до туалета верхнего и нижнего.

ЧЕТВЕРТОЕ. Не забывайте об уровне культуры секса. При ложных представлениях о том, что допустимо, а что нет, человек стесняется сказать даже жене, какие эротические ласки, позы и техника исполнения полового акта его больше всего устраивают. Если второй партнер тоже не спрашивает, каких ласк бы хотелось первому, то интимная жизнь в один прекрасный день может потерпеть фиаско. Предложите своей жене овладеть техникой эротических ласк. Это та изюминка, без которой в интимной жизни не обойтись. Начинать лучше с верхней части тела выше талии, а затем переходить на нижнюю. Если мужчина противится ласкам, не торопите его. И, уж конечно, не упрекайте ни в чем. На ласку реагируют быстрее всего губы, грудь, а потом и половые органы. Нужен легкий массаж головы, который доставит мужчине огромное удовольствие. Плечи и шея тоже эрогенные зоны, как и кожа на лице и подбородке. Устройте голову мужа у себя на коленях, подложите под нее подушку, сделайте легкий массаж, едва касаясь кожи. Поцелуйте локтевые сгибы. Область живота, кожа вокруг него, внутренняя поверхность бедер тоже любят ласку. Для эротической стимуляции этой области прикасайтесь нежно от периферии к центру. И тут вы можете сомкнуть этот “треугольник страсти”. И вечер ваш обещает снова стать необыкновенным.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 595
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.