Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 00:57USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Как ускорить рост волос

16 мая 2013
hits 584
Как ускорить рост волос

"Мне всего 25 лет, а мои волосы лезут, причем со страшной силой. И, кажется, ничем не остановить этот процесс. Лечебные шампуни и маски помогают слабо. Так можно и облысеть. Пожалуйста, помогите мне, расскажите о своих уникальных рецептах. Валентина Обручева, г. Пушкино Московской обл.".

- Май - лучшее время, чтобы помочь тусклым и ломким волосам стать поистине красивыми. Именно сейчас появляются растения, которые считаются самыми эффективными и для укрепления, и роста волос, - рассказывает врач Марина Демина.

- Любой дефицит питательных веществ может привести к замедлению роста волос, их ослаблению и выпадению. В этом случае фолликулы становятся пассивными, они как бы "отдыхают", но вполне сохраняют все свои функции. В ваших силах увеличить заложенный от природы цикл роста волос путем приема правильного сочетания аминокислот и витаминов группы В.

Когда в фолликулы поступают нужные питательные вещества, начинается быстрый рост нового волоса. Для нормального роста здоровых волос необходимы такие минералы, как кальций, хром, медь, йод, железо, магний, марганец, калий, кремний, селен, сера и цинк. Пейте побольше молока, ешьте брюссельскую капусту, фрукты и овощи.

Соблюдайте сбалансированный рацион питания. Не пейте много кофе. По возможности избегайте курения (в том числе и пассивного). Пейте побольше воды, чтобы вывести из организма токсины.

РЕЦЕПТЫ НА ЗАМЕТКУ!

Лучшее средство для укрепления волос - крапива двудомная. Отваром крапивы нужно ополаскивать волосы после мытья. Отвар готовится из расчета 50 г травы на 1 л воды, прокипятить на слабом огне 10 минут, настаивать 20 минут.

Смесь из 30 г листьев крапивы, 20 г полевого хвоща с добавлением семян горчицы залить водкой в соотношении 1:10, настаивать три дня в темном месте. Втирать в кожу головы на ночь.

РОЗМАРИН ЗАЩИЩАЕТ ВОЛОСЫ

Благотворный эффект на волосы также оказывают различные масла, так как они содержат огромное количество необходимых для организма жирных кислот. Нанесение масла укрепляет волосяные фолликулы, что, в свою очередь, улучшает кровообращение в коже головы и стимулирует рост волос. Например, розмарин, - это важный ингредиент, улучшающий структуру волос. Смешайте воду и розмарин в равных пропорциях (чашка розмарина на чашку воды). Добавьте полученный раствор к шампуню (в пропорции 2 к 1) и промойте волосы. Розмарин помогает открыть закупоренные поры кожи головы, что ускоряет рост волос. С розмарином можно заваривать чай; он очень полезен для общего тонуса организма, улучшает кровообращение и способствует росту волос.

МАССАЖ ГОЛОВЫ

При массировании кожи головы происходит стимуляция волосяных фолликул, что в конечном итоге также ускоряет рост волос. Старайтесь посвящать массажу кожи головы как минимум 10 минут каждый день, и уже в ближайшем будущем результаты вас приятно удивят. Проводите массаж по трем направлениям. Начинайте от висков пальцами рук и двигайтесь до середины головы. Потом продолжайте массаж от лба вверх до макушки и ниже. Промассируйте кожу головы от ушей до середины. Заканчивайте легкими поглаживаниями всей головы.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 584
Поделиться
Следующая новость Уникальный одуванчик


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.