Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 12:31USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Весенние добавки для кожи

16 мая 2013
hits 625
Весенние добавки для кожи



ЛОСЬОН ИЗ БЕРЕЗОВЫХ ПОЧЕК

- Известно, что при недостатке витамина А кожа теряет эластичность, становится сухой, бледной, шелушащейся, появляются морщинки, прыщики и даже угри, - рассказывает косметолог Галина Зайцева. - Любые воспаления, сухость и шелушение снимает отвар березовых почек. Один стакан почек нужно заварить стаканом крутого кипятка и кипятить 15-20 минут. После остывания процедить и протирать лицо и тело ежедневно. Можно сделать и другой чудодейственный настой из листьев березы, цветков ромашки. А уж ванна из листьев березы и подорожника поддержит ваш тонус и придаст вашей коже свежесть и эластичность.

МАСКА ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ КОЖИ

Изрубите на мелкие кусочки 5-6 молодых листьев одуванчика, разотрите в ступке и смешайте с 2 чайными ложками обезжиренного творога. Нанесите маску на 10-15 минут, затем снимите и протрите кожу кислым молоком. При жирной коже кашицу из листьев одуванчика лучше смешать со взбитым белком. Такая маска прекрасно смягчает, питает и укрепляет кожу.

НАСТОЙ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ УГРЕВОЙ СЫПИ

Взять 5-6 ложек свежих листьев крапивы, залить литром холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем дать настояться 30 минут и процедить. Ополаскивайте лицо 5-6 раз в день и давайте ему обсохнуть, не вытирая.

ДОМАШНИЙ КРЕМ ДЛЯ РУК

Столовую ложку листьев подорожника залейте стаканом кипятка, оставьте на 8-9 часов под крышкой, процедите. 50 г сливочного масла разотрите с чайной ложкой меда, добавьте чайную ложку настоя подорожника, перемешайте. Ваши руки станут гладкими как шелк. Храните крем в холодильнике.

СРЕДСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ МОЗОЛЕЙ

Распарьте ноги в горячей воде, вымойте с мылом. Наложите на мозоли или затвердевшие участки кожи кусочки ваты, смоченные соком одуванчика, и закрепите их с помощью лейкопластыря или бинта. Оставьте на несколько часов.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 625
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Чтоб дышать было легче


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.