Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 05:24USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Горицвет дарит радость и спокойствие

16 мая 2013
hits 666
Горицвет дарит радость и спокойствие

Адонис весенний еще называют горицветом. Действительно, он таковым и является. Его крупные желтые цветы появляются на пригорках под веселыми весенними лучами. Адонис не только радует уставший от серой погоды глаз, но и пользуется большим успехом в народной медицине. У него масса достоинств. Он оказывает мягкое успокаивающее действие, снижает возбудимость, может влиять на сон, который становится крепким и здоровым, также расширяет коронарные сосуды. В официальной медицине используется при изготовлении сердечных препаратов, поскольку в нем содержатся сердечные гликозиды.

Собирать траву адониса нужно во время цветения. Это многолетнее растение, и поэтому нельзя вырывать его с корневищем. После сбора траву нужно сразу же подвергнуть сушке в теплом месте. Почти вся лекарственная сила горицвета в его изящных рассеченных листочках, поэтому следите, чтобы при сушке листья не осыпались.



РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ

1 чайную ложку цветков залить 200 мл кипятка. Настаивать 20 минут и пить по 2 ст. ложки на ночь. Сон восстановится, и нервная система окрепнет. Можно использовать и как витаминный напиток, добавляя в чай 1 чайную ложку 2 раза в день.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 666
Поделиться
Следующая новость Жгучие тайны обольщения


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.