Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 03:23USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Ваша кожа требует зимнего питания

16 мая 2013
hits 460
Ваша кожа требует зимнего питания

Кашица МАНГО с оливковым маслом и лимонным соком снимает с лица усталость. Такая маска - испытанное средство от морщин, если положить ее вокруг рта и возле внешних уголков глаз. Как и сырая картошка, манго снимает отечность, если массу нанести на вымытую и обсушенную кожу на 20 минут. Затем смыть теплой водой и в течение часа не выходить на улицу.

Полезны для “раздраженной” кожи и маски из ГРУШ и ЯБЛОК. Они нужны и для других типов кожи, поскольку делают ее мягкой и эластичной. Приготовить их просто. Нужно очистить яблоко и грушу от кожуры и натереть на мелкой терке. Если кожа сухая, добавить ложку сметаны или творог. Для жирной - взбитый яичный белок с капелькой растительного масла и немного крахмала. Держать на лице 30 минут, чтобы фруктовая кислота глубже проникла в кожу, - тогда эффект будет более ощутим. Такая маска сужает поры и омолаживает кожу.

От кожных воспалений помогает РЯБИНОВЫЙ или КАЛИНОВЫЙ сок, разведенный с водой 1:3. Или пюре. Выложить на кожу ровным слоем пюре, лечь на 20 минут с этой маской, потом смыть теплой водой и смазать лицо питательным кремом. Через пару недель ежедневного лечения от воспаления и следа не останется.



РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ

Зимой хотя бы три раза в неделю не ленитесь делать маски для сухой от мороза кожи. Взять 2 ст. ложки геркулеса или вареной картошки, размешать с теплым молоком и свежеприготовленным соком из яблока. Смесь выложить на марлю, а потом маску на лицо, особенно на проблемные места. Через 30 минут можно выходить на улицу, холод для кожи не будет страшен.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 460
Поделиться
Следующая новость Молоко излечит от аллергии


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.