Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 13:05USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Хвойники защищают от простуды

16 мая 2013
hits 655
Хвойники защищают от простуды

Ель, сосна, кедр, можжевельник, пихта прекрасно справляются с различными недугами. Если вы на праздники принесли в дом лесную красавицу, не спешите ее выбрасывать.

С помощью хвойных веток можно продезинфицировать помещения: поджечь на сковородке маленькие веточки. Также хорошо бы использовать их для целебных ванн, которые помогают бороться с бессонницей, слабыми нервами, переутомлением. Хвойные растения прекрасно нормализуют и обменные процессы, лечат кожу, десны, органы дыхания, укрепляют и защищают волосы от климатических воздействий, укрепляют кости.



РЕЦЕПТ КРАСОТЫ

Хвоя обладает и омолаживающим эффектом. Мелко порезать тонкие ветки ели, 100 г залить 0,5 л молока, через полчаса процедить - и на лицо на 15 минут. Морщинки разгладятся, и кожа подтянется. Будьте здоровы!



РЕЦЕПТЫ НА ЗАМЕТКУ!

Отвар из еловых шишек используют при ангине, фарингитах. При сильном кашле помогает такой рецепт. Налить 0,5 стакана молока, растворить в нем кусочек сосновой смолы (диаметром 1 см). Пить смесь в теплом виде на ночь. При насморке помогают хвойные ингаляции. Особенно с маслом сосны.

Вот старинный рецепт для очистки печени. Взять в равных пропорциях кору еловую и пихтовую, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Потом 20 минут держать на слабом огне, процедить и поставить в холодильник. Принимать по полстакана три раза в день.

Стакан измельченной хвои залейте полутора литрами кипятка на час. Потом процедите и целебный настой добавьте в воду. Три-четыре ванны в течение двух недель - и вы избавитесь от шпор да и подлечите свой остеохондроз.

От радикулита хорошо помогают хвойные опилки. Положить их в литровую банку доверху и залить кипятком. Накрыть крышкой на 10 минут, распарить и все это выложить в марлевый мешочек. Можно приложить к больному месту и укрыться теплым одеялом.

Из пихтового лапника делают веники, которые становятся своеобразным массажером для колен, да и всего тела, по которому разливается приятное тепло и улучшается кровообращение.

Из сосновой смолы можно приготовить чудодейственную мазь для лечения артрита, трофических язв, варикоза. Взять по 1 ст. ложке живицы, измельченного воска и меда. Держать на водяной бане полчаса, чтобы получилась однородная масса, которой смазывают больные места.

Зимой хорошо обогащает витаминами и помогает согреться напиток из хвои. Он содержит витамины С, К, В, Р, а также каротины, органические кислоты и крахмал. Это прекрасное средство от простуды, если его приготовить как чай.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 655
Поделиться
Следующая новость Пошли бы вы в баню!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.