Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 08:12USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Власть казаков отдельным народом не считает

6 февраля 2013
hits 992

КОРОТКО О ГЛАВНОМ
На прошлой неделе Минюст зарегистрировал Казачью партию Российской Федерации (КаПРФ). Она стала 58-й по счету российской партией.


Впервые о том, что у нас появится Казачья партия, заговорил глава Совета при президенте по делам казачества, полпред президента в ЦФО Александр Беглов. Он утверждал, что инициатива родилась снизу, хотя сдается, что все-таки в Кремле. Партия с самого начала опиралась на мощный административный ресурс. Не случайно с момента ее учреждения до регистрации прошло всего два месяца. Председателем КаПРФ на безальтернативной основе избрали вице-губернатора Ростовс­кой области Сергея Бондарева. Многие считают, что название новой партии, совпадающее с названием партии Зюганова, выбрано не случайно. Казаки, дескать, должны отобрать голоса у КПРФ. Зачем их отбирать у лояльной Кремлю партии? Г-н Бондарев не боится, что его партию спутают с коммунистической. “Попрошу не относить нас ни к правым, ни к левым, мы прямые”, - заявил лидер КаПРФ. В “прямые” смогут записаться не только казаки, но и все желающие любых национальностей. В ближайших планах партии - зарегистрировать региональные отделения, чтобы уже в сентябре 2013 г. принять участие в региональных выборах. Наверняка захотят замахнуться и на думские. Партийцы любят вспоминать, что в царской Думе была казачья фракция. Не все казаки пришли в восторг по поводу создания КаПРФ. Кое-кто обратил внимание на то, что, согласно ст. 9 федерального закона “О политических партиях”, никаких партий по признакам национальной и даже профессиональной принадлежности зарегистрировано быть не может. Получается, зарегистрировав Казачью партию, власти окончательно похоронили стремление некоторых казаков считать себя отдельным народом.

 


Материал подготовили Игорь Минаев, Андрей Князев, Елена Хакимова

Просмотров: 992
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.