Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 01:43USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Соки могут навредить

16 мая 2013
hits 636
Соки могут навредить

“Говорят, что свежевыжатые соки полезны всем в любых количествах. Так ли это? Сергей Косин, г. Троицк”.

На самом деле это не так. Нельзя всех стричь под одну гребенку. Одному сок помогает, а другому может и навредить. Соки - биологически активные вещества, они помогают организму человека усвоить белки, жиры, углеводы. Кроме того, обладают высокими диетическими свойствами и могут применяться для профилактики. Но целебную силу соков не стоит переоценивать. С помощью соковой терапии трудно справиться с болезнью, но можно поддержать организм.

А есть болезни, при которых свежевыжатые соки противопоказаны. Так, при язве, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей.

Виноградный сок желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В нем слишком много глюкозы и калорий. Нежелательно увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника.

При склонности к жидкому стулу соки рекомендуется предварительно разводить водой и пить понемногу.

Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его в больших количествах. Иначе организму можно нанести вред. Разумная норма - от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока и вашего самочувствия.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 636
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Сколько надо спать?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.