Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 12:28USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Маски для молодой кожи

16 мая 2013
hits 820
Маски для молодой кожи

“Мне 18 лет, а у меня на лице появляются пигментные пятна, и кожа стала воспаленной и угреватой. Может быть, есть народные рецепты, которые спасут мою внешность? Ирина Жукова, г. Клин”.

- Осенью созревает шиповник - настоящее сокровище для лечения молодой кожи. Нужно взять измельченные плоды (2 ст. ложки), мелко нарезанный огурец (3 ст. ложки), и все это залить стаканом крутого кипятка, настаивать в течение трех часов. Процедить и добавить 1 ч. ложку меда, размешав состав до полного растворения. Ватным тампоном, намоченным в этом настое, протирать лицо по утрам. Через полчаса промыть кожу. Но если кожа суховатая, можно обойтись без меда.

Есть другое очень эффективное средство - маски из свежих грибов: белых, подберезовиков, моховиков. Нужно хорошо промыть грибы, перемолоть через мясорубку и выложить все это на марлю в один слой, потом положить на проблемные участки кожи на 5 минут. Грибной сок прекрасно справляется с прыщами и угрями.

Полезна для нездоровой кожи и свежая свекла - овощ, который в народной косметике занимает одно из ведущих мест. А также редька, картофель и репа. Нужно смешать две столовые ложки натертой свеклы с чайной ложкой камфорного спирта и нанести все это на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой. На самые воспаленные участки кожи можно накладывать марлевый мешочек с мелко нарубленными свежими листьями свеклы. Или свежую кашицу картофеля и репы. Пористую и угреватую кожу хорошо бы протирать соком редьки и оставлять на лице на 3-5 минут. Можно использовать для этой цели и свежий сок свеклы. Сравните эти различные маски и выберите для себя наилучший вариант. Это будет заметно по коже, которая станет мягче, чище и красивее.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 820
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Секс продлевает жизнь


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.