Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 02:42USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Гранат против хандры и усталости

16 мая 2013
hits 594
Гранат против хандры и усталости

“У меня осенняя депрессия и упадок сил. Говорят, что гранаты могут поднять жизненный тонус? Надежда Иволгина, г. Тверь”.

- Гранатовые зерна не только красивы и переливчаты, как драгоценные камни. Они очень целебны и полезны. За эти слова могут отвечать древние греки, которые не только любовались гранатовыми деревьями, но и считали этот плод символом семейного счастья и верности.

Если верить старинным легендам, то подземный владыка Аид всегда угощал свою супругу Персефону несколькими гранатовыми зернышками - и в семье царили мир и благодать. Но гранат был для них не только символом радости жизни, что исключало хандру и уныние. Его зернышки они ценили как энергетическое лекарство для восстановления сил после тяжелых болезней. И сегодня современные врачи рекомендуют употреблять в пищу ежедневно хотя бы несколько гранатовых зернышек.

Известно, что гранатовый сок отлично очищает кровь, улучшает ее качество, лечит малокровие и восстанавливает силы. Не случайно диетологи предлагают людям любого возраста, особенно при осенней хандре и недосыпе, каждое утро принимать по две ложки гранатового сока с водой. По их мнению, целебен не только сок, но и отвар из листьев гранатового дерева. Он прекрасно нормализует работу сердца и сосудов, и человек чувствует себя бодрее, его организм, можно сказать, омолаживается.

При простуде и кашле врачи советуют употреблять по половине стакана теплого сока в день, если нет на него аллергии. В противном случае разбавлять сок 1:1 кипяченой водой.

Гранатовый сок считается низкокалорийным продуктом, помогает пище лучше усваиваться, способствует хорошему цвета лица. Не случайно сладкие сорта граната на Востоке используют для различных пловов, салатов и десертов. Вкусно, красиво и целебно!

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 594
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.