Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 22:41USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Природные шампуни от облысения

16 мая 2013
hits 637
Природные шампуни от облысения

“Мне всего 25 лет. А у меня сильно выпадают волосы, более того, они стали тусклыми и ломкими. Шампуни не помогают. Может быть, есть эффективные народные средства? Светлана Иванова, г. Тула”.

- К сожалению, современные шампуни не всегда дают нужный эффект. Чистые природные продукты куда более эффективны. А таких немало. Вспомните, как наши бабушки советовали мыть голову молоком, квасом, настоем черного хлеба. Почему? Да потому что эти продукты богаты аминокислотами, микроэлементами, витаминами и всем тем, чего не хватает нашим волосам, что делает их живыми и красивыми.

ПЕРВОЕ. От выпадения волос, а также от ломкости и тусклости прекрасно помогают такие душистые полевые травы, как душица, мать-и-мачеха, аир, ромашка. Взять по одной части этих растений, смешать все вместе, затем 3 ст. ложки сбора заварить стаканом кипятка, настоять и процедить. Добавить в теплую воду. Вымытые волосы окунуть в этот отвар и подержать немного или втирать его в кожу головы. Эффект потрясающе блестящей и шелковистой шевелюры.

ВТОРОЕ. Если у вас жирные волосы, используйте отвар из цветов жасмина, травы шалфея и коры дуба. По такому же принципу заварите травки, а вот 1 ст. ложку коры дуба лучше проварить пять минут на слабом огне. Все смешать и вылить в таз с теплой водой.

ТРЕТЬЕ. От перхоти и выпадения волос помогают хмель, ромашка и крапива. Кстати, от раннего поседения крапива незаменима. Можно создать тонизирующий настой. 3 ст. ложки сухой крапивы залить литром кипятка, настоять 1 час. Процедить. Настоем хорошо ополаскивать волосы после мытья. Его, как и крапивный сок, можно втирать в корни волос ежедневно в течение месяца. Результат будет в конце лечения.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 637
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.