Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 22:50USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Лапчатка против осенней хандры

16 мая 2013
hits 677
Лапчатка против осенней хандры

“Есть такое декоративное растение лапчатка. Говорят, можно изготовить из него прекрасный осенний чай, который поднимает жизненный тонус. Галина Воскобойникова, г. Тула”.

Действительно, есть лапчатка “Курильский чай”. Она содержит множество витаминов и биологически активных веществ. Поэтому имеет возбуждающее действие. Если принять утром, то весь день не будете чувствовать усталости и сонливости. А готовят его так. Молодые веточки сушат и заваривают (по две-три на стакан кипятка). Лучше делать это в термосе и настаивать час.

Есть еще более полезная лапчатка, которую от других отличают по количеству лепестков. Только у лапчатки прямостойкой их четыре. Сейчас, осенью, можно насушить этих полезных цветов, а также отрезать часть корневища. Его моют, сушат, режут на кусочки и заваривают как обычный чай, с той лишь разницей, что настаивают не менее получаса. Этот чай поднимает настроение и помогает бороться с осенней депрессией. Будьте здоровы и веселы!



ЧАИ ИЗ ТРАВ

Осенью для борьбы с упадком сил помогают зеленые чаи, где много витаминов и микроэлементов. А также отвар шиповника, богатый каротином, аскорбиновой кислотой. Измельчите в кофемолке сухие плоды боярышника, шиповника, добавьте мяты, мелиссы, листочки смородины и малины и залейте крутым кипятком. Нужно настоять, процедить, добавить чайной заварки и пить на здоровье в течение дня. Такой напиток не только улучшит настроение, но и укрепит сердечную мышцу и усилит потенцию.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 677
Поделиться
Следующая новость Грибы - для здоровья


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.