Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 02:31USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Розовыми лепестками растирайте тело

16 мая 2013
hits 652
Розовыми лепестками растирайте тело

Королева цветов роза была известна еще в древние времена. Ее боготворили греки, римляне, в Индии и Древней Персии слагали о ней легенды. Известно из истории, что царица Клеопатра очень ценила аромати ческие свойства цветка. Однажды, принимая Марка Антония, приказала устелить полы в зале розовыми лепестками, а на столах стояли варенье из роз, засахаренные бутоны и другие сладости.

В более поздние времена розу стали считать чуть ли не панацеей от различных недугов. Известный врачеватель Авиценна говорил, что розы могут сохранить красоту человека. Ароматные лепестки устраняют запах пота, растертые лепестки сводят бородавки, помогают при нечистой коже лица и тела. Отвар же из сухих роз полезен при отеках век, отвар из листьев и плодов укрепляет корни волос.

Современные специалисты рекомендуют розу для лечения кашля, респираторных заболеваний, астмы. Розовое масло используют для лечения желудка и кишечника, оно выводит токсины, помогает снять тошноту и избавляет от запоров. А вот чай рекомендуют пить из лепестков красной розы.

Цветущая роза хороша в парках и садах. А вот дома держать ее можно далеко не всем. Хотя и считается роза символом красоты и любви, но она холодна, капризна и своенравна в доме. Потому что не хочет делиться своей энергией. И если у вас энергии мало, роза начнет раздражать.

Но зато она может снять с вас переизбыток отрицательной энергии, с которой связаны такие болезни, как гипертония, нервозность, бессонница. А вот в доме, где живут больные гипотонией, вегетососудистой дистонией, розу держать не стоит.

РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ!

Изумителен лосьон из розовых лепестков для жирной кожи. 2 ст. ложки лепестков залить литром кипятка, дать настояться. Когда остынет, процедить и отжать лепестки. Из лосьона можно приготовить кубики косметического льда и протирать кожу после умывания. При чрезмерной потливости протирайте тело розовой водой два раза в день.

Помогает лосьон с молоком для очищения кожи и устранения отечности. В стакан горячего молока положите 2 ст. ложки лепестков розы, измельченной петрушки, тысячелистника, пусть настоится 30 минут. В таком теплом лосьоне смочите салфетку и наложите на лицо на 20 минут или на веки. Таким же настоем нужно протирать кожу ног, бедер утром и вечером. Вытирать не нужно, пусть высохнет.

Розы против кандиоза

Кандиоз легких фитотерапевты рекомендуют лечить с помощью лепестков розы. Нужно смешать 4 ст. ложки лепестков розы и листьев шалфея, по 2 ст. ложки травы череды, плодов шиповника, цветков настурции, по 1 ст. ложке листьев яснотки белой и цветков календулы. В термос положить 3 ст. ложки сбора и залить четырьмя стаканами кипятка. Настоять час и принимать по столовой ложке четыре раза в день. Срок лечения - три месяца.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 652
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Облепиха спасает печень


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.