Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 23:39USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Апельсин улучшает цвет лица

16 мая 2013
hits 752
Апельсин улучшает цвет лица

Современные ученые считают, что плоды апельсина стимулируют образование коллагеновых волокон, что повышает упругость кожи и предупреждает образование морщин.

А любите ли вы апельсины так, как любила их первая красавица при дворе Людовика-Филиппа, известная французская баронесса? Сорок лет она питалась одними апельсинами, съедая 12 апельсинов за завтраком, 12 в полдник и 10 за обедом с куском хлеба и стаканом бордо. Даже в 84 года она имела цвет лица молодой девушки.

Кстати, знаменитая маркиза де Креки, жившая в XVIII веке, тоже на протяжении пятидесяти лет питалась только апельсинами, цукатами из апельсиновых корок, вялеными фруктами и изредка - бульоном из цыпленка. На протяжении всей жизни она имела замечательный цвет лица, а умерла она в столетнем возрасте.

РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ!

Корки, снятые с апельсинов, нужно разрезать на пластинки размером 1х3 см, положить в стеклянную банку и залить холодной водой. Воду менять два раза в сутки. На третий день отварить их до мягкости и переложить в дуршлаг. Одновременно приготовить сахарный сироп (полстакана сахара и 2 ст. ложки воды на стакан корок). Корки опустить в сироп и довести до кипения. Охладить в течение 5-6 часов и снова поставить на огонь, довести до кипения и охладить. Цукаты готовы.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 752
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Кактус - воин и защитник


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.