Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 16:14USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Читатели советуют

16 мая 2013
hits 574
Читатели советуют

ГОРИЦВЕТ РАДУЕТ СЕРДЦЕ

“Здравствуйте, “Мир новостей”! Многие ваши читатели спрашивают, как избавиться от сердцебиения. Конечно, тут без врача не обойтись. Но я решила не пить таблетки, а попробовать народный рецепт. Помогает! Залить одним стаканом воды 2 ст. ложки травы гори-цвета, кипятить на малом огне 3 минуты, настоять, укутать на 1 час и процедить. Пить по 1 ст. ложке три раза в день две недели. Есть еще один старинный рецепт, который я использую раза два в год для профилактики. Нужно смешать 1 часть измельченной травы гвоздики и 5 частей растительного масла, настоять 10 дней. Принимать ежедневно по 7 капель три раза в день.

Татьяна Томина, г. Ивантеевка”.



ЛЕЧИМ ДИАТЕЗ НА ДАЧЕ

“С внуком каждую весну выезжаю на дачу. В мае у него, как правило, появлялся диатез. Соседка посоветовала простой рецепт. Налить полстакана рафинированного кукурузного масла, положить туда столовую ложку листьев свежего измельченного зверобоя и череды, перемешать, настоять несколько часов и смазать участки высыпания на коже. Через неделю все прошло. Если у вас разыгралась аллергия, если ваши глаза покраснели и вы постоянно чихаете, вам поможет чай, приготовленный из веточек багульника. Нужно залить их кипятком и несколько часов настоять.

Марина Иванова, г. Дмитров”.



ПОСЫПЬТЕ КИПРЕЕМ РАНУ

“Начало дачного сезона для меня оказалось не очень удачным. Я сильно порезала палец на ноге. Соседка посоветовала приложить молодую мелко нарезанную осоку и перевязать рану бинтом. Через несколько минут кровь остановилась. Потом я положила на ранку кашицу из свежего кипрея и иван-чая. Через два дня ранка затянулась.

Елена Егорова, г. Клин”.



ГОРЛО ПЕРШИТ - ШАЛФЕЙ ИСЦЕЛИТ

“Каждую весну страдала фарингитом. Таблетки от заболевания горла не помогали. Где-то вычитала, что лучшая травка от такого заболевания - шалфей. Теперь без него ни шагу. Нужно 1 ст. ложку травы залить стаканом кипятка, настоять 45 минут, охладить и полоскать горло как можно чаще. Хотя бы три-четыре раза в день в течение месяца. Хуже не будет, о болезни горла забудете навсегда.

Тамара Василькова, г. Шатура”.



50 ГРАММ СОКА - ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ

“Если у вас здоровый желудок, попробуйте сок из свежей капусты. Он не только очищает организм от вредных шлаков, но и... поднимает настроение. Вот и пью утром или днем сок из нее (50 г) и чувствую легкость в теле. А на ночь принимаю отвар мелиссы - две столовые ложки травы заварить стаканом кипятка, настоять и залпом выпить. Спать будете крепко, и бодрости прибавится по утрам. Будьте здоровы!

Галина Семина, г. Тверь”.



ЛАВРУШКА - ИКОТЕ НЕ ПОДРУЖКА

“Хочу подсказать один рецепт, который моя бабушка часто применяла, когда у меня наступала икота. Это обычный отвар лаврового листа. Нужно залить 3 лаврового листа стаканом кипятка, дать настояться, затем принимать по 10-15 капель, когда начинаешь икать.

Ирина Трубина, г. Москва”.



БЕРЕЗОВАЯ НАСТОЙКА ДЛЯ РУК И НОГ

“Ваши рецепты я читаю и выписываю в тетрадь, они мне очень помогают. В свою очередь, хочу поделиться своими. Можно сделать настойку, которая обладает общеукрепляющим действием. 3 ст. ложки березовых почек залить стаканом водки и настоять несколько часов. Пить по 1 ч. ложке два раза в день и набираться здоровья! Настойка помогает и при артрите. Втирать в кожу жидкость как можно дольше, легко массируя проблемные места, особенно на сгибах рук и ног. Это средство успокоит боль в суставах.

Екатерина Сухова, г. Москва”.



КЛЕМАТИС ПРОТИВ АЛКОГОЛИКОВ

“Скоро в садах расцветет клематис. Далеко не все знают его лечебный секрет - цветок снимает тягу к алкоголю. Нужно взять несколько цветков, залить их кипятком, настоять и подливать в чай ежедневно в течение двух-трех недель. Проблем в семье станет меньше.

Елена Обухова, г. Истра”.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 574
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.